Понедельник, 06.04.2020, 16:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Шахта "Троицкая" оценила строительство ГОКа в Кемеровской области в 15 млрд руб.
18:50
Шахта "Троицкая" оценила строительство ГОКа в Кемеровской области в 15 млрд руб.

ООО "Шахта "Троицкая" (г.Калтан, Кемеровская область) оценивает в 15 млрд рублей инвестиции в строительство горно-обогатительного комплекса (ГОК) на юге Кемеровской области, сообщил "Интерфаксу" директор ООО Вадим Прасолов.

В составе ГОКа планируется построить шахту мощностью 2,5 млн тонн угля в год, обогатительную фабрику и погрузочно-разгрузочную станцию.

ГОК будет построен на участке Сарбалинский, право пользования недрами которого с целью разведки и добычи каменного угля шахта "Троицкая" получила в 2007 году. Запасы участка представлены углями марок К (коксовый), ОС (отощенный спекающийся), КС (коксовый слабоспекающийся). По словам В.Прасолова, к настоящему моменту "рынки сбыта оценены, этот уголь нужен как в России, так и за рубежом, поскольку находится в сегменте остродефицитных углей".

В 2013 году ООО намерено вложить 200 млн рублей в разработку проекта ГОКа, представить который на Главгосэкспертизу планируется в III-IV квартале 2013 года.

Как сообщалось, участок Сарбалинский Карачиякского каменноугольного месторождения расположен в Новокузнецком районе Кемеровской области, в границах лицензионного участка запасы угля марок К, ОС, КС составляют 42 млн тонн.

По данным В.Прасолова, ООО "Шахта "Троицкая" принадлежит ООО "Минералстандарт" (Москва). В свою очередь, ООО "Минералстандарт", согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", принадлежит кипрской компании "Плейнити холдингс лимитед".

Автор ИА Интерфакс 12.12.2012 г.


Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0