Четверг, 29.07.2021, 15:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 25 » «Шахта Заречная» прекращает работу на Ленинском каменноугольном месторождении в связи с досрочным отзывом лицензии
15:52
«Шахта Заречная» прекращает работу на Ленинском каменноугольном месторождении в связи с досрочным отзывом лицензии

Приказом Федерального агентства по недропользованию досрочно прекращено право пользования недрами, предоставленное ОАО «Шахта «Заречная» (входит в состав угольной компании «Заречная») с целью добычи угля подземным способом на Ленинском каменноугольном месторождении.

Основной причиной отзыва лицензии стало нарушение порядка отработки лицензионных запасов.

Указанное нарушение было допущено предыдущими собственниками шахты «Заречная» в 1990-1998 годах, еще одним нарушением стала задержка строительства очистных сооружений – ливневых стоков. Текущий собственник и руководство предприятия не имели возможности устранить данные нарушения.

В настоящее время завершаются работы по строительству очистных сооружений, выполнен проект на отработку запасов, в Федеральное агентство по недропользованию подана заявка на получение краткосрочной лицензии на отработку запасов в пределах ранее прекращенной лицензии. Это позволит своевременно подготовить и отработать вышеуказанные запасы.

Отозванная Роснедрами лицензия являлась одной из нескольких лицензий, по которым ведутся работы в ОАО «Шахта «Заречная». Запасы категории А+В составляли 13 016 тыс. тонн, что составляет 5,5% суммарного объема запасов категории А+В, находящихся на балансе предприятий входящих в угольную компанию «Заречная». На угольных пластах в рамках прекращенной лицензии планировались подготовительные работы.

В настоящее время добыча угля ведется в рамках других лицензий, находящихся на балансе предприятия. Прекращение лицензии не приведет к негативным последствиям развития ОАО «Шахта «Заречная» и угольной компании «Заречная» в целом, говорится в пресс-релизе компании.

За 5 месяцев 2012 года на шахте «Заречная» добыто 2,114 млн тонн угля, что на 342 тыс. тонн превышает аналогичный показатель прошлого года. Объем проходки составил 6 620 метров.

Еnergyland 25.06.2012

Новости угольной отрасли мира

Просмотров: 383 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0