Среда, 04.08.2021, 16:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Шахта «Зенковская» сменила владельца
13:51
Шахта «Зенковская» сменила владельца

У банкротящейся шахты «Зенковская» (Кемеровская область) появился новый владелец. ООО «Ш Зенковская» стало победителем аукциона, на который было выставлено все имущество «Зенковской»: здания, склады, горные выработки и оборудование для добычи. Новый собственник заплатил 44,24 млн. рублей, сообщает «Коммерсант».

ООО «Шахта «Зенковская» наряду с ООО «Шахта «Коксовая» до 2007 года входило в угольную компанию «Прокопьевскуголь», которой владел Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). В апреле 2007 года НЛМК продал эти активы за $1 мэрии Прокопьевска. Через месяц она передала «Коксовую» и «Зенковскую» в ООО «Шахтоуправление «Прокопьевское», учрежденное территориальным комитетом профсоюза работников угольной промышленности Прокопьевска. В декабре 2007 года по собственным заявлениям шахт в них было введено внешнее управление на полтора года, а затем — конкурсное производство. Имущество «Коксовой» весной нынешнего года приобрело ООО «Шахта «Коксовая-2», учрежденное собственниками шахтоуправления «Прокопьевское».

ООО «Ш Зенковская» зарегистрировано в 2007 году, состав его учредителей совпадает с составом учредителей ООО «Шахтоуправление «Прокопьевское».

Конкурсное производство в ООО «Шахта «Зенковская» не завершено. Для переоформления лицензии на недра, реализации дебиторской задолженности и перевода персонала суд продлил его на полгода.

         MA online 24.10.2011

Просмотров: 420 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0