Суббота, 24.07.2021, 03:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Шахтерам "Распадской" пообещали платить среднюю зарплату в период восстановления шахты
10:56
Шахтерам "Распадской" пообещали платить среднюю зарплату в период восстановления шахты

Встреча шахтеров с руководством ЗАО "Распадская угольная компания", в которой приняли участие генеральный директор компании Геннадий Козовой и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, состоялась в Междуреченске, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Распадской угольной компании Галина Ковальчук.

"Во встрече приняли участие около 600 шахтеров. Основным вопросов, который обсуждался на встрече, стал размер заработной платы горняков на время восстановления шахты Распадская", - сказала Г.Ковальчук.

По ее словам, "гендиректор заявил, что сотрудникам будет выплачиваться средняя заработная плата, а не две трети от ставки на время восстановления шахты".

Кроме того, она опровергла заявление участников митинга, который прошел в городе 14 мая, когда митингующими предъявлялись квитки с уровнем заработной платы в размере 15-17 тыс. рублей.

"Эти квитки с суммами 15-17 тыс. рублей датированы 2007 годом", - уточнила она.

Несмотря на то, что на митинге участники заявляли об усилении мер безопасности, по словам Г.Ковальчук, "на встрече речи об этом практически не было".

Автор ИА Интерфакс    

17.05.2010 г.

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Теги: распадская, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0