Понедельник, 02.08.2021, 15:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Шахтеры Чили: жизнь после спасения
20:02
Шахтеры Чили: жизнь после спасения

Metro пообщалось со спасенными шахтерами.  Большинство решили начать новую жизнь без шахт. Ровно 33 дня прошло с тех пор, как 33 чилийских шахтера были вызволены из своего 69-дневного плена. Жизни горняков, которые в одночасье стали национальными героями, сильно изменились с тех пор. Вот только несколько примеров.

Флоренсио Авалос, 31 год – прежний диспетчер шахты Сан Хосе, лежит в клинике с гипертонией.

Марио Сепульведа, 39 лет – под псевдонимом СуперМарио появляется во всех телешоу и судится с владельцами шахты.

Карлос Мамани, 23 года – единственный болиец в группе, принял предложение президента своей страны найти ему работу и жилье на родине.

Осман Арайя, 30 лет – шахтером стал недавно, но после трагедии профессию решил сменить.

Хосе Ойеда, 46 лет – все еще ждет решения о судьбе своих записок, сделанных в шахте.

Марио Гомес, 63 года – самый старый из горняков, находится в больнице из-за проблем со здоровьем. 

Карлос Барриос, 27 лет – решил стать таксистом.

Виктор Замора, 33 года – поэт, написал в шахте строчки о заточении, думает вернуться в сельское хозяйство.

Йонни Барриос, 50 лет – получил кличку Казанова за то, что попросил встретить его и жену и любовницу, окончательно перебрался жить к последней.

Ариэл Тикона, 29 лет –во время заточения у него родилась дочка Эсперанса, перебрался в Испанию и раздает интервью за деньги.

 Хуан Илланес, 52 – вернулся к своей семье (жене и сыну). Хуан также посетил Мексику, чтобы дать телевизионное интервью.

Джимми Санчез, 19 – собирается закончить вечернюю школу. Был замечен на футбольном матче команды "Универсидад Чили" из Сантьяго.

 Клаудио Янез, 34 – планирует вернуться в родной Сантьяго.

 Алекс Вега, 31 – страдает от гипертонии и почечной недостаточности после заточения в шахте, поэтому не появляется на публичных событиях.

 Хорхе Галлегуилос, 56 – единственный, кто во время каменного плена, отрастил полноценную бороду. Сейчас также лечится от гипертонии и возобновившихся последствий прошлогоднего перелома ребра.

Эдисон Пена, 34 - купается в лучах камер СМИ из США. После освобождения успел принять учатие в марафонском забеге по Нью-Йорку и поучаствовал в известном телешоу Дэвида Леттермана. Врачи советуют шахтеру "сбавить обороты".

 Виктор Сеговиа, 48 - второй хроникер событий в заваленной шахте. Еще не решил, что делать дальше и потому просто проводит все свое время со своей семьей в родном Копиапо.

Даниэль Херрера, 27 – набрал лишние килограммы и теперь планирует от них избавиться.

 Омар Рейгадас, 56 – электрик и уже прадедушка отвечал за распределение припасов в заваленной шахте. После спасения дал интервью BBC.

 Эстебан Рохас, 44 – был отвественным за обслуживание техники на шахте. После случившегося стесняется общаться с прессой.

Пабло Рохас, 45 – до аварии проработал в Сан Хосе лишь 6 месяцев. Он попал в "каменную тюрьму" вместе со своим кузеном Эстабаном. Сейчас наслаждается жизнью вместе со своими тремя детьми.

 Дарио Сеговиа, 48 –  по неизвестным причинам разругался с братом и сейчас живет с напарником в Копиапо. По собственным словам, он планирует вернуться на шахту.

http://www.metronews.ru 16.11.2010 00:03

Просмотров: 821 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Новости угольной промышленности Рос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0