Суббота, 04.04.2020, 13:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Шахтеры ГП «Луганскуголь» не довольны уровнем зарплаты
21:44
Шахтеры ГП «Луганскуголь» не довольны уровнем зарплаты

Шахтеры ГП «Луганскуголь» получают заработную плату, которая не соответствует тяжести труда. Об этом в ходе митинга Федерации профсоюзов Луганской области заявил председатель профорганизации шахты им. Артема ГП «Луганскуголь» Юрий Кузнецов.

«Мы должны объединиться для решения наших общих вопросов, среди которых - рабочие места, достойная оплата труда, безопасность труда. ГП «Луганскуголь» работает не так, как это было в прошлом году. Шахтеры получают зарплату с опозданием на месяц, зарплата не соответствует тяжести труда, риску, которому подвергаются шахтеры каждый день. Ее хватает на оплату непомерных коммунальных платежей и какой-то более-менее достойный тормозок», - отметил Юрий Кузнецов.

По его словам, шахтеры никогда не мирились с таким положением и мириться не будут. Также, помимо зарплаты, не на должном уровне находятся вопросы охраны труда. «Выделяется недостаточно финансирования. Шахтеры уже забыли, что такое новая спецовка и сапоги, не говоря уже о средствах индивидуальной защиты», - сообщил председатель профорганизации.

Напомним, что в пятницу на площади возле памятника Тарасу Шевченко Федерация профсоюзов Луганской области провела митинг, приуроченный Всемирному дню действий за достойный труд и Международному дню борьбы с бедностью.

http://cxid.info 10.10.2011

Просмотров: 215 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, коксующийся уголь, энергетический уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0