Суббота, 24.07.2021, 20:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Шахтеры Ткибули возобновили работу
12:06
Шахтеры Ткибули возобновили работу

 В Грузии ткибульские шахтеры прервали забастовку и сегодня возобновили полноценную работу, заявила один из директоров "Грузинской индустриальной группы" (GIG), Натия Турнава, сообщает информационный портал "Кавказский узел".

 По ее словам, забастовщики протестовали против закрытия нескольких участков на шахте им. Дзидигури. По информации менеджмента "Грузинской индустриальной группы", которая владеет двумя шахтами в Ткибули, несколько участков на шахте им. Дзидигури являются аварийными и их собирались закрыть.

 "В последнее время на этих участках замечена активизация подземных пожаров, в результате которых происходит выделение отравляющих веществ. Помимо этого, поля характеризуются сложными горно-геологическими и техническими условиями, в частности, частыми проявлениями горного давления. В конечном итоге менеджмент компании пришел к заключению, что на ряде полей шахты им. Дзидзигури невозможно продолжать безопасную выработку по существующим технологическим схемам", - говорится в заявлении GIG.

 По словам председателя Объеденных профсоюзов Грузии Ираклия Петриашвили, переговоры с шахтерами длились семь часов, и между администрацией GIG, профсоюзами и комитетом забастовщиков была достигнута договоренность. 

 http://www.ekhokavkaza.com 27.11.2012

Добыча угля в Грузии

Просмотров: 174 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0