Среда, 28.07.2021, 23:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Шахтеры в Грузии начинают предупредительные забастовки
12:19
Шахтеры в Грузии начинают предупредительные забастовки

Объединенные профсоюзы Грузии (ОПГ) сегодня начинают предупредительные забастовки шахтеров в Зестафони и Чиатуре на западе Грузии. Профсоюзы, в частности, требуют повышения зарплаты и увеличения отпуска. По информации Объединения профсоюзов Грузии, по причине участившихся в последний период несчастных случаев и производственных травм, профсоюзы и шахтеры решили принять совместные меры, но встречи в Зестафони и Чиатуре, где должны были быть обсуждены пути решения проблем, прошли под слежкой и давлением.

 

Напомним, что 3 марта ночью в одном из туннелей на угледобывающей шахте в городе Ткибули в Западной Грузии произошел взрыв, в результате которого, погибли четыре человека, один получил тяжелые ранения. По предварительным данным, в шахте взорвался скопившийся метан. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Уже выяснилось, что компания в последние два года вела работы по модернизации шахты.

 

"Встречи были запланированы в два этапа - 10 апреля в Зестафони, а 12 - в Чиатуре. В обоих случаях, за шахтерами следили, а в Чиатуре им даже нанесли физическое оскорбление", - сказано в заявлении профсоюзов.

 

Несмотря на инциденты, по решению собрания был создан забастовочный комитет и утверждено письмо с требованиями. Среди них повышение зарплаты на 50 процентов, определение оплачиваемых отпусков в размере 35 дней, оформление бессрочных трудовых контрактов, улучшение условий труда и так далее, передает агентство "Trend".

 

Объявить забастовку готовы около 600 сотрудников Зестафонского завода ферросплавов и Чиатурского горнообогатительного комбината, отмечает "Бизнес Грузия".

 

О позиции руководства этих предприятий по требованиям шахтеров пока неизвестно.

 

 http://www.kavkaz-uzel.ru 

20.04.2010 21:06

Просмотров: 267 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: