Четверг, 05.08.2021, 21:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Шахтное оборудование идет нарасхват
11:48
Шахтное оборудование идет нарасхват

В Донецкой области занялись разработкой комплексов для безлюдной или малолюдной добычи угля. Об этом во время встречи с журналистами рассказал председатель облгосадминистрации Анатолий Близнюк, подводя итоги Международной специализированной выставки угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «Уголь/Майнинг-2010». Напомним, что на экспозиции было выставлено оборудование 500 фирм из 17 стран, в том числе из Беларуси, Великобритании, Германии, Казахстана, Китая, Польши, России, Словакии, США, Турции, Чехии и даже ЮАР.

Выставка показала, насколько повысился уровень отечественной техники за последние годы. Украинские машиностроители теперь могут на равных конкурировать с зарубежными производителями. «Те страны, которые раньше к нам не приезжали, но мы у них покупали оборудование для проходки, добычную технику, они были на выставке. И зарубежные представители в один голос утверждают, что уровень украинской техники за последние 10 лет заметно поднялся», – сообщил губернатор. Еще бы, ведь оборудование, которое демонстрировалось на выставке в Донецке, отвечает современным требованиям.

Однако уже сейчас в регионе думают над созданием шахтных комплексов, которые в первую очередь смогут повысить безопасность труда под землей. «И уровень выставки, и оборудование, которое там представлено, характеризуются увеличением производительности, обеспечением безопасности труда, и сегодня мы разговариваем о создании комплексного оборудования по безлюдной или малолюдной выемке угля», – заявил Близнюк.

Порадовали и экономические итоги выставки. Как оказалось, отечественные специалисты могут не только разрабатывать и изготавливать, но и продавать свои изобретения. Что в нынешних условиях очень важно. «Практически 40% оборудования было куплено непосредственно на выставке. И теперь те производители горно-шахтного оборудования, которые к нам не ездили,  приезжают сюда для того, чтобы вместе с нами разрабатывать новые образцы и участвовать в их производстве, в том числе на территории Украины», – отметил председатель облгосадминистрации.

15.09.2010

http://mk-donbass.com.ua/index.php?id=8058&show=news&newsid=49255

Просмотров: 232 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0