Вторник, 27.07.2021, 22:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Шахту «Анжерская-Южная» бросили собственники
15:48
Шахту «Анжерская-Южная» бросили собственники

Угольное предприятие продолжает оставаться в сложном состоянии, а его собственники не предпринимают никаких действий, чтобы исправить ситуацию. Об этом «МедиаКузбассу» сообщил участник рабочей группы, созданной по решению Амана Тулеева для кризисного управления ООО ОЭУ «Блок № 2 шахта Анжерская-Южная».

«Шахта не подготовлена к зиме, оставлена без оборотных средств и брошена. Подходят к концу запасы топлива, без которого производство может просто остановиться, — сообщил собеседник „МедиаКузбасса„. — Причина этого — полное бездействие владельцев предприятия: Гоги Чегладзе, Антона Бабуцидзе и Сергея Ивашкевича».

По факту невыплаты зарплаты на «Анжерской-Южной» Следственным комитетом РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в ходе предварительного следствия установлено, что в период с августа по октябрь 2013 года руководство шахты распорядилось денежными средствами с целью получения выгод и преимуществ для себя и иных лиц. При этом были нарушены законные интересы 1020 работников шахты, не получивших заработную плату.

Также в следственном управлении СК РФ по Кемеровской области сообщили, что при проведении обысков в административном здании шахты была изъята служебная и бухгалтерская документация, по которой в настоящее время ведётся судебно-бухгалтерская экспертиза.

Местонахождение Антона Бабуцидзе следователям установить пока не удаётся, предприниматель объявлен в розыск. По предварительным данным, сейчас он находится в Европе.

Как стало известно «МедиаКузбассу», в числе бизнес-активов Бабуцидзе, Чегладзе и Ивашкевича числится ряд предприятий в Липецкой и Тульской области, и некоторые из них — в частности, металлургический завод «Свободный сокол» и Суворовская птицефабрика — уже объявлены банкротами. Подконтрольный этим собственникам банк «Тульский промышленник» испытывает проблемы, связанные с паникой вкладчиков.

Эксперты видят в ситуации признаки преднамеренного банкротства и фактического хищения средств ряда банков-кредиторов.

Ранее сообщалось, что ситуация на шахте «Анжерская-Южная» находится на контроле у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По его инициативе из специального резервного фонда была выплачена зарплата работникам предприятия. Губернатор заявил, что недобросовестные собственники должны понести заслуженное наказание и уйти с предприятия, чтобы дать возможность профессионалам реанимировать производство.

МедиаКузбасс 11.11.2013   

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 386 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0