Вторник, 11.08.2020, 18:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 21 » Шахту "Плотниковская" лишат прав пользоваться недрами
20:07
Шахту "Плотниковская" лишат прав пользоваться недрами

Губернатор А.Г.Тулеев обратился в Роснедра с требованием лишить права пользования недрами ООО «Шахта Плотниковская» на участке в Промышленновском районе.

Основанием для обращения А.Г.Тулеева в Федеральное агентство по недропользованию послужило игнорирование компанией интересов населения Кемеровской области, невыполнение условий лицензионного соглашения.

Первоначально право пользования недрами на участке «Поле шахты Плотниковская Ушаковского каменноугольного месторождения» было предоставлено ООО «Топкинский цемент». В 2011 году произошла процедура переоформления на дочернее общество Топкинского цемента – ООО «Шахта Плотниковская».

Важнейшим условием при принятии решения о выделении участка для добычи угля являлось активное участие недропользователя в социально-экономическом развитии Промышленновского района, включая поддержку производственного и сельскохозяйственного потенциала территории, улучшение транспортной и социальной инфраструктуры. Обязательства по социально-экономическому сотрудничеству были установлены также условиями лицензионного соглашения.

Однако соглашение о сотрудничестве между ООО «Шахта Плотниковская» с администрацией района до сих пор не заключено. Кроме того, не было исполнено ни одно из намеченных мероприятий, прописанных ранее в соглашении с прежним недропользователем (ООО «Топкинский цемент»).

«Освоение угольных месторождений - важнейшая сфера экономики Кузбасса», - подчеркнул губернатор. - Наша задача – навести порядок в этой отрасли и не допустить бессовестного игнорирования недропользователями условий лицензионных соглашений».

Новости Кузбасса 20.03.2014

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 223 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0