Среда, 04.08.2021, 02:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Шахту в Кузбассе остановили из-за угрозы взрыва
22:51
Шахту в Кузбассе остановили из-за угрозы взрыва

В Кузбассе остановлена работа шахты "Антоновская", где Ростехнадзора выявил ряд грубых нарушений промышленной безопасности. В ходе проверки обнаружилось, что в очистном забое содержится взрывоопасная концентрация газа метана.

19 февраля ведомство выявило несоблюдение требований промышленной безопасности на ЗАО "Шахта "Антоновская", сообщает "Интерфакс". В частности, с нарушениями эксплуатировалась аппаратура аэрогазового контроля, нарушались схемы вентиляции и проветривания горных выработок, не выполнялись мероприятия по борьбе с угольной пылью.

Материалы по административным правонарушениям в данный момент направлены в суд. Санкциями статьи предусмотрено приостановление деятельности шахты на срок до 90 суток. После рассмотрения дела суд примет решение о дальнейшей судьбе объектов предприятия.

Отметим, что после аварии на шахте №7 в Кемеровской области собственникам угледобывающих предприятий региона было рекомендовано усилить меры промышленной безопасности. С начала года на данном угольном предприятии произошло три инцидента, в результате которых погибли 10 горняков. В феврале Прокопьевский районный суд запретил в течение 40 суток проводить работы на шахте №7 из-за нарушений правил промбезопасности.

Февраль 22, 2013 gazeta.a42.ru

Просмотров: 184 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0