Суббота, 24.07.2021, 06:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Шахту, восстановленную после сильного пожара, открыли на Сахалине
17:10
Шахту, восстановленную после сильного пожара, открыли на Сахалине

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 июн - РИА Новости. Торжественное открытие восстановленной после пожара в мае 2009 года шахты "Сахалинуголь-6" прошло в пятницу в Улегорском районе на юге Сахалина, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора.

"Пожар на шахте произошел 1 мая 2009 года. Для его тушения было принято решение о затоплении горных выработок и возведению взрывоустойчивых перемычек. Ущерб от пожара, по оценке экспертной комиссии, составил 688,4 миллиона рублей. На восстановительные работы, в том числе и для выполнения требований правил безопасности, израсходовано более 250 миллионов рублей", - напомнил собеседник агентства.

По его словам, в шахте полностью восстановлена система "Микон", обеспечивающая достоверный контроль рудничной атмосферы, данная аппаратура на сегодняшний день одна из самых эффективных. Она позволяет контролировать количество воздуха в шахте, его скорость, температуру, а также осуществлять контроль за газовой обстановкой в шахте. За истекший период пройдено 800 метров горных выработок, смонтирован очистной комплекс нового поколения.

Сотрудник пресс-службы отметил, что руководство управляющей компании "Сахалинуголь", которой принадлежит шахта "Сахалинуголь-6", совместно с местным центром занятости смогло не допустить безработицы среди горняков. Часть из них была привлечена к поддержанию жизнедеятельности производства, часть - на работы по благоустройству территории фабрики, которая занимается обогащением твердого топлива с "Сахалинугля-6".

"Участие в торжественной церемонии открытия шахты принял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он дал начало новому процессу добычи угля, нажав на кнопку пуска конвейерной линии от лавы (комплекса очистного оборудования) до поверхностного комплекса", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что Хорошавин также провел на шахте рабочее совещание и посетил обогатительную фабрику и Шахтерский морской порт.

Запасы твердого топлива в этом районе составляют порядка 46 миллионов тонн. Добываемый уголь на шахте высокого качества, отгрузка велась на экспорт в Японию, и лишь небольшая его часть отгружалась на предприятия ЖКХ области. Так, в 2006 году отгружено за пределы области 177 тысяч тонн, в 2007 году - 225 тысяч тонн, в 2008 году - 163 тысячи тонн и 2009 году - 140 тысяч тонн.

До конца нынешнего года на шахте "Сахалинуголь-6" планируют добыть 190 тысяч тонн каменного угля. В 2011 году добычу угля планируется довести до уровня 430 тысяч тонн, что лишь на 20 тысяч тонн меньше показателей шахты до пожара.

Просмотров: 265 | Добавил: vopeople | Теги: угольные новости, добыча угля в России 2010 ДФО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0