Четверг, 06.05.2021, 22:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 10 » Сибиряки взялись изучать опыт донецкой шахты
00:00
Сибиряки взялись изучать опыт донецкой шахты

Вчера группа ведущих специалистов ОАО «СУЭК-Кузбасс» (Сибирская угольная энергетическая компания) посетила донецкую шахту им. А.Ф.Засядько. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе предприятия. В составе прибывшей делегации: Олег Смирнов  - главный горняк ОАО «СУЭК-Кузбасс», заместитель технического директора ОАО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Мазаник и заместитель главного механика ОАО «СУЭК-Кузбасс» Валерий Кузмичев.

На предприятии отметил, что цель визита кузбассовцев – изучить опыт работ по дегазации и утилизации метана шахты им. А.Ф.Засядько.

Следует отметить, что этот визит – продолжение партнерских связей предприятий двух ведущих угольных бассейнов Украины и России. Месяц назад на шахте им. А.Ф.Засядько побывал заместитель губернатора Кемеровской области. Ранее, в августе 2010 года «засядьковцы» на базе своего предприятия провели трехдневный международный семинар по проблемам дегазации и утилизации метана.

В упомянутом научно-практическом семинаре приняли участие авторитетные ученые, представители крупнейших предприятий и известных фирм Украины, Германии, США, России, в том числе и большая делегация угольщиков Кузбасса.

Нынешний приезд специалисты СУЭК посвятили детальному ознакомлению со всем производственным циклом дегазации и утилизации метана. Вначале кузбассовцы обстоятельно пообщались с заместителем генерального директора по новым технологиям и комплексному развитию предприятия Борисом Бокием и специалистами различных технических служб шахты.

Гости посетили вакуум-насосные станции, газозаправочную станцию, когенерационную станцию, затем побывали на двух скважинах – «Засядько-глубокая N1» и «Засядько-глубокая N2».

У кузбассовцев была возможность увидеть все своими глазами, обстоятельно поговорить с различными шахтными специалистами, получить необходимые данные, сравнительные показатели работы оборудования. Россиян интересовали многие практические вопросы и то, как их решают «засядьковцы». Особенно подробные расспросы шли в общении со специалистами шахтной КГЭС. На скважине «Засядько-глубокая N2» представители СУЭК ознакомились со всем комплексом работ по подготовки к началу бурения на большую глубину.

Как сказал главный горняк ОАО «СУЭК-Кузбасс» Смирнов, его «приезд – хорошая возможность ознакомиться с тем, как работают инновационные проекты шахты им. А.Ф.Засядько. Для российских шахт проблема дегазации угольных пластов тоже важный вопрос. А вот какие подходы должны быть, какие технологии более оптимальны, - тут только практика дает ответ. На вашей шахте запущены инновации и самое современное оборудование, наука подключена. Нам еще предстоит тщательно проанализировать все увиденное, цифры, динамику процессов, систему организации работ. Кратко пока могу сказать – впечатляет».

http://donbass.ua, 08.04.2011 22:33

Просмотров: 276 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0