Пятница, 16.04.2021, 17:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » "Сибирские ресурсы" группы "Кокс" привлекут кредит ГПБ на 11,4 млн евро
17:06
"Сибирские ресурсы" группы "Кокс" привлекут кредит ГПБ на 11,4 млн евро

Кемеровский филиал Газпромбанка откроет ЗАО "Сибирские ресурсы" кредитную линию на сумму 11 млн 376,102 тыс. евро, говорится в материалах ОАО "Кокс" (оба - Кемеровская область, входят в группу "Кокс").

АО "Кокс" выступит поручителем по кредиту.

На какие цели привлекаются средства, а также условия их предоставления в материалах не уточняется.

Согласно сообщению, договор поручительства заключен 26 октября 2012 года, срок исполнения обязательств по нему - 19 сентября 2020 года. Соглашение об открытии кредитной линии заключено 28 сентября текущего года.

По информации на сайте группы "Кокс", ЗАО "Сибирские ресурсы" (шахта "Владимирская-1") входит в угольный дивизион группы. Шахта расположена в центральной части Кемеровского геологического района Кузбасского бассейна, в 30 км к северу от Кемерово. Предприятие введено в строй в 2005 году и добывает коксующийся уголь марок КС, КО. В феврале 2010 года группа получила лицензию на разработку шахты "Владимирская-2" с использованием той же инфраструктуры.

Группа "Кокс" является вертикально интегрированной бизнес-структурой, специализирующейся на производстве товарного чугуна, а также добыче и переработке коксующегося угля и железной руды. Операционными подразделениями группы являются дивизион угля и кокса, дивизион железной руды и чугуна, дивизион порошковой металлургии. Основные производства находятся в Кемеровской и Тульской областях.

В группу, в частности, входят ОАО "Кокс", строящееся ООО "Шахта "Бутовская", ОАО "Тулачермет", ОАО "Комбинат "КМАруда", ЗАО "Кронтиф-Центр", ООО "Участок Коксовый", ЗАО "Сибирские ресурсы", ООО "Горняк" (шахта "Романовская-1"), ОАО ЦОФ "Березовская", шахта имени Тихова (Никитинское угольное месторождение), ОАО "Полема" (производит свыше 3 тыс. тонн металлического порошка и легированных сплавов в год).

Деловой Кузбасс 06.11.2012

Просмотров: 223 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0