Вторник, 04.08.2020, 17:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Ситуация по запасам кокса к зиме
15:44
Ситуация по запасам кокса к зиме

На днях на рынке кокса сделки купли-продажи постепенно пошли на убыль. Поскольку по экономическим показателям рынка угля в последнее время наблюдалось улучшение, постольку есть надежда, что ситуация на рынке кокса в будущем постепенно пойдет вверх.

В сентябре официальные показатели PMI составили 51,1%. По сравнению с прошедшими 8 месяцами этого года, это говорит о повышении на 0,1%. Поскольку конечное значение PMI на прямую зависит от гонконгских и шанхайских банковских корпораций, постольку официальные показатели PMI совпадают с рыночными прогнозами. Хоть повышение скорости PMI и имело небольшое падение, тенденция подъема в экономике продолжает набирать обороты.

В сентябре, показатели PMI на крупных предприятиях, по сравнению с прошедшими 8 месяцами этого года повысились на 0,3%, и уже достигли 52.1%. Показатели PMI для средних и малых предприятий тоже изменились. Показатели PMI для средних предприятий, по сравнению с прошедшими 8 месяцами этого года, повысились на 0,1%, и уже достигли 49,7%, а показатели PMI для малых предприятий достигли 48,8%. По сравнению с прошедшими 8 месяцами этого года, это говорит о снижении на 0,4%. По предыдущим данным, перед лицом средних и малых предприятий страны стоят очень большие трудности. Эта ситуация полностью совпадает с показателями PMI, предоставленными гонконгскими и шанхайскими банковскими корпорациями. В сентябре, хотя показатели PMI, предоставленные гонконгскими и шанхайскими банковскими корпорациями и продолжают повышаться, но конечное значение все равно меньше начального значения на 1%. Это обозначает то, что различные средние и малые предприятия сильно отличаются друг от друга своим эксплуатационным состоянием.

Ремонтные работы транспортно-технологической магистрали из Датун в Циньхуандао способствуют повышению цене на кокс.

Исходя из последних данных, ремонтные работы транспортно-технологической магистрали из Датун в Циньхуандао начнутся в конце осени и будут продолжаться при отсутствии различных форс-мажорных ситуаций около 15 дней. Ежедневное прекращение подачи тока в районе магистрали будет составлять приблизительно 4 часа, что безусловно будет влиять на ежесуточную перевозочную способность, которая составляет около 200 тысяч тонн. А по мере этого, с наступлением первых зимних холодов, спрос на зимние запасы угля на электростанциях и станциях теплоснабжения на севере Китая будет повышаться. Поэтому увеличение показателей на таких предприятиях имеет надежду увеличиваться.

Новость ежедневной газеты "Фьючерсы ” 30.10.2013

Категория: Уголь Китая | Просмотров: 150 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0