Пятница, 06.08.2021, 00:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Ситуация с вывозом угля из Кузбасса не исправляется
20:02
Ситуация с вывозом угля из Кузбасса не исправляется

Ситуация с вывозом угля из Кузбасса остается такой же напряженной, какой была обозначена три недели назад во время совещания в областной администрации, куда пригласили представителей Западно-Сибирской железной дороги, промышленных предприятий и руководителей грузовых компаний.

Напомним, поводом для него стало обращение губернатора области к Президенту РФ с просьбой помочь ликвидировать неразбериху, которая мешает многочисленным владельцам вагонов наладить вывоз продукции кузбасских предприятий к потребителям. В первую очередь это касалось угля.

На том совещании первый заместитель губернатора Валентин Мазикин отметил, что за 9 месяцев текущего года из-за недостаточного обеспечения вагонами на угольных складах Кузбасса скопилось более 12 миллионов тонн угля – что в два раза превышает норматив. Тогда же была достигнута договоренность, что мелкие компании-грузоперевозчики сольются с крупными. Это поможет наладить более четкое управление вагонным парком.

И вот, подведены итоги работы за октябрь. По данным пресс-службы областной администрации, за этот месяц в Кузбассе отгружено около 19 миллионов тонн промышленных грузов, что на 413 тысяч тонн больше, чем в октябре 2010 года. Угля отправлено 16,2 миллиона тонн, что составило 102,6% к октябрю прошлого года. В среднем, каждые сутки со станций региона отправлялось 7614 вагонов с углем.

В то же время, шахты и разрезы области добыли в октябре 17,7 миллионов тонн угля, то есть, на 1,5 миллиона тонн больше, чем вывезено. Поэтому на складах предприятий остаются лежать те же самые 12 с лишним миллионов тонн угля, или два нормативных запаса.

ГАЗЕТА КЕМЕРОВА Среда, Ноябрь 09  2011

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0