Среда, 28.07.2021, 23:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 26 » Склады шахт Кузбасса завалены углем
13:34
Склады шахт Кузбасса завалены углем

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к ОАО "РЖД" с просьбой организовать вывоз из Кемеровской области 8 тысяч полувагонов с углем в сутки, так как топливные склады в регионе переполнены, сообщает региональная администрация. "В настоящее время на складах угольных предприятий Кузбасса скопилось более 12 млн тонн угля при нормативе в 4 млн тонн. При этом уголь имеет свойство самовозгораться, теряет свое качество. Аман Тулеев обратился… к руководству РЖД", — говорится в сообщении.

 В кемеровской обладминистрации добавили, что своевременный вывоз угля обеспечит занятость работников угольных предприятий региона и позволит выплачивать заработную плату в срок.

 Ранее представители федерации профсоюзов региона заявляли о том, что подъездные пути в Кузбассе забиты гружеными вагонами, а железнодорожные станции отказываются принимать ранее заявленные и согласованные составы, из-за чего угольные компании Кузбасса несут серьезные потери.

 В 2011 году в Кемеровской области сложилась похожая ситуация. Из-за отсутствия нормативных документов, регламентирующих движение частного парка грузовых вагонов, возникла дезорганизация в управлении грузоперевозками. Это привело к пробкам и простоям.

МинПром 26.07.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0