Суббота, 24.07.2021, 07:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » СКП РФ признал незаконными ряд постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел в Кузбассе
19:44
СКП РФ признал незаконными ряд постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел в Кузбассе

СКП признал незаконными более 20 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам несчастных случаев на угольных предприятиях Кемеровской области, сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он напомнил, что по поручению главы СКП РФ Александра Бастрыкина была обобщена практика расследования несчастных случаев на шахтах Кузбасса.

"В настоящее время изучены 185 материалов процессуальных проверок по этим фактам, и восемь уголовных дел. Признаны незаконными 21 постановление об отказе в возбуждении уголовных дел и одно постановление о прекращении уголовного дела", - отметил В.Маркин.

Он подчеркнул, что проверка проводилась в связи с аварией на шахте "Распадская" 9 мая, в результате которой погибли 68 человек.

В.Маркин отметил, что СКП будет продолжать эту работу и намерен дать соответствующую правовую оценку каждому несчастному случаю и чрезвычайному происшествию.

         Источник:   delkuz.ru 01.09.2010

Просмотров: 207 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0