Пятница, 06.08.2021, 00:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » СКП: задымление на шахте "Алардинская" мог вызвать взрыв метана
23:16
СКП: задымление на шахте "Алардинская" мог вызвать взрыв метана

Следствие рассматривает взрыв метана в качестве основной версии происшествия на шахте "Алардинская" в городе Осинники Кемеровской области 29 июля, где в тот день было зафиксировано задымление, и проводит по данному факту доследственную проверку, сообщает в понедельник СКП России.

По данным ведомства, дежурному диспетчеру шахты в минувший четверг поступила информация о том, что в людском и грузовом уклоне произошло задымление.

"На поверхность из шахты были выведены 435 человек. По предварительным данным, в одной из отработанных лав произошел взрыв метана", - говорится в сообщении.

Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Как 30 июля РИА Новости сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области, в 07.57 мск пятницы им поступила информация о задымлении в вентиляционном штреке. По предварительным данным, под землей находилась рабочая смена - 372 человека. Люди из шахты выведены. Сведений о пострадавших не поступало.

На шахте "Алардинская" (принадлежит ОАО "Южкузбассуголь") добывается коксующийся уголь марки КС. Шахта обеспечивает сырьем ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, входит в Evraz Group). Evraz Group планирует до конца текущего года завершить инвестиционный проект по модернизации шахты "Алардинская".

   

Источник:   www.rian.ru 03.08.2010    

Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0