Четверг, 05.08.2021, 22:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 24 » Снижение травматизма зафиксировано по итогам 2012 года на кузбасских шахтах
22:45
Снижение травматизма зафиксировано по итогам 2012 года на кузбасских шахтах

В угледобывающей отрасли Кемеровской области за минувший год пострадали 394 человека, что на 26 случаев меньше, чем в 2011 году, сообщил заместитель губернатора региона Андрей Малахов на совещании в обладминистрации в пятницу.

В то же время, по его данным, число смертельных случаев остается по-прежнему высоким - погибли 27 человек.

"Активно ведется техническое перевооружение предприятий, что оказывает влияние на рост производительности труда, и небольшой просчет может привести к аварии", - сказал А.Малахов.

В частности, отметил он, на предприятиях компании "Южкузбассугля" в минувшем году произошло 104 случая травматизма на производстве, в том числе 6 смертельных. Также на предприятиях компании произошла одна авария.

На угольных предприятиях холдинга "СДС" произошло 65 случаев травматизма, в том числе три случая на открытых горных работах.

Всего в минувшем году, по данным А.Малахова, произошло 12 аварий, в том числе 2 вспышки метана, один случай загазованности, одно обрушение и шесть эндогенных пожаров.

В свою очередь, по словам заместителя Сибирского управления Ростехнадзора Михаила Сербиновича, в минувшем году 18 человек погибли в шахтах, и четыре человека погибли на открытых горных работах.

Аварии, по данным представителя ведомства, имели место на предприятиях: шахта имени Ленина, "Заречная", Анжерском шахтоуправлении, "Колмогоровская-2", а также шахтах "Зиминка" и "Коксовая-2".

М.Сербинович отметил, что основными причинами аварий на угольных предприятиях являются организационно-технические, а именно нарушение производственной дисциплины и низкий производственный контроль над состоянием безопасности.

Он также сообщил, что в 2012 году инспекторами подземного угольного надзора было привлечено к административной ответственности в 1,7 раза больше нарушителей промышленной безопасности, чем годом ранее. Сумма штрафов составила почти 279 млн рублей.

М.Сербинович добавил, что в прошлом году было произведено 395 административных приостановок по постановлению суда, что в 1,3 раза больше, чем в 2011 году.

Деловой Кузбасс 18.02.2013

Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0