Четверг, 29.07.2021, 14:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Собственников шахт проверят на предмет целевого использования средств, направляемых на охрану труда
10:41
Собственников шахт проверят на предмет целевого использования средств, направляемых на охрану труда

В отношении собственников угледобывающих предприятий будут установлены дополнительные меры ответственности, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Будет проведена проверка целевого использования средств, направляемых на охрану труда, установлены дополнительные меры ответственности собственников угледобывающих предприятий, в том числе с использованием механизмов страхования ответственности", - сказал В.Путин во вторник на совещании с представителями Федерации независимых профсоюзов РФ.

Он напомнил, что дал ряд поручений, касающихся изменения принципов оплаты труда шахтеров с тем, чтобы эта оплата не зависела практически целиком от объема выработки.

Премьер подчеркнул, что нельзя экономить на жизни и здоровье людей, и в данном случае принципиально важна позиция профсоюзов, которые должны требовать безусловного соблюдения норм охраны труда как работодателями, так и работниками.

Автор ИА Интерфакс    02.06.2010 г.

Просмотров: 172 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0