Воскресенье, 25.07.2021, 05:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Сортовой прокат в августе может слегка подорожать
11:52
Сортовой прокат в августе может слегка подорожать

Негативные тенденции мировой экономики отражаются в затянувшейся рецессии рынка металлопроката. Возросшие опасения инвесторов за экономики Греции и Испании, слабая финансовая отчетность ряда крупных компаний США, сезон Рамадана, спад деловой активности на Ближнем Востоке и не благоприятный прогноз по развитию экономики Китая сохраняют слабый спрос в основных отраслевых сегментах потребителей. Наступивший сезон отпусков еще более ослабил объемы торговли на мировых рынках, сообщает в своем обзоре по рынку металлов компания Брок-Инвест-Сервис.

Отмеченное в июле сокращение мирового производства стали пока не отразилось на ситуации и предложение по-прежнему превышает спрос, что негативно сказывается на стоимости металла.

Отмечается дальнейшее падение экспортных цен на российскую квадратную заготовку до уровня $550 (на условиях FOB Черное море), цены на слябы за месяц опустились более чем на 7% и достигли отметки $505.

Спрос на внутреннем рынке соответствует пику строительного сезона. Запасы на складах трейдеров находятся на оптимальном уровне.

Наличие достаточного пула заказов на строительный сортамент обеспечивает металлургическим комбинатам уверенную позицию и позволяет поднимать контрактные цены адекватно рынку.

В сегменте листового проката ситуация более спокойная. Ввод новых производственных мощностей и вялая активность на мировых рынках поддерживает цены на текущем уровне.

В августе ожидается рост цен на сортовой и фасонный прокат на 2-3% и дефицит по отдельным позициям мелкого и среднего уголка. Листовой прокат, круглые и профильный трубы – без изменений.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 31.07.2012


Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0