Среда, 04.08.2021, 02:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Состояние подземных вод в районе шахты «Енисейская» требует постоянного наблюдения
23:08
Состояние подземных вод в районе шахты «Енисейская» требует постоянного наблюдения

Выставлено на аукцион проведение мониторинга состояния подземных вод в районе шахты «Енисейская». Несмотря на все заверения компетентных лиц о том, что гидрогеологическая обстановка в Черногорске опасений не вызывает, Сибнедра включили в список мест для наблюдения и город угольщиков.

Объявление о проведении конкурса на право организации работ по мониторингу гидрогеологической обстановки в Сибири в 2011 году размещено на официальном сайте Сибирского департамента Федерального агентства по недропользованию (Сибнедра). Начальная сумма госконтракта — 93 млн рублей. Предполагается, что наблюдение за подземными водами в различных районах Сибири будет проводиться на базе 600 опорных скважин единой государственной системы наблюдения.

Между тем, впервые в эту сеть будут включены скважины в районе Черногорска — от 10 до 18 штук, — уточняет пресс-служба администрации города угольщиков.

Напомним, что в связи с началом затопления бывшей шахты "Енисейская", ООО "Минусинская гидрогеологическая партия" была привлечена администрацией города Черногорска в качестве экспертной организации для проведения мониторинга состояния подземных вод в районе шахты. Финансирование работ по мониторингу, по решению Сибнедр, будет осуществляться из федерального бюджета с начала второго квартала текущего года. В настоящее время уровень подземных вод в горных выработках шахты "Енисейская" поднялся на 30-32 метра, до поверхности земли остается около 200 метров.

Независимое информационное агентство – Хакасия 2011.02.10

Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0