Четверг, 29.07.2021, 03:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 19 » Создание обогатительной фабрики "Мрасская" по переработке угля в Кузбассе ожидается к 2016 году
14:47
Создание обогатительной фабрики "Мрасская" по переработке угля в Кузбассе ожидается к 2016 году

Собственники нового перерабатывающего предприятия - ЗАО "Обогатительная фабрика "Мрасская" (г.Междуреченск Кемеровской области) мощностью переработки 4,5 млн тонн угля планируют завершить его строительство в 2014-2015 годах, сообщили "Интерфаксу" в компании.

По словам собеседника агентства, в настоящее время ведется проектирование предприятия и оформление земельных участков. ОФ будет расположена на территории разреза "Междуреченский" (в составе ОАО "Междуречье", который входит в холдинг "Сибуглемет") и перерабатывать добываемый здесь уголь. В то же время, по словам собеседника агентства, предприятие создается "не в составе холдинга "Сибуглемет", а отдельными лицами и организациями".

Объем инвестиций, необходимый для строительства ОФ, "Интерфаксу" не уточнили.

Из списка аффилированных лиц ОФ "Мрасская", составленного по данным на 31 декабря 2012 года, следует, что по 40% в уставном капитале создаваемого предприятия принадлежит двум совладельцам и вице-президентам "Сибуглемета" Валентину Бухтоярову и Владимиру Мельниченко, еще 20% уставного капитала владеет ОАО "Междуречье" (предприятие в составе "Сибуглемета").

Уставный капитал ОФ "Мрасская" составляет 500 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

Согласно отчету "Междуречья" за III квартал 2012 года, 16,5% уставного капитала ОАО принадлежит В.Бухтоярову, 13,9% - Ольге Мельниченко (супруга В.Мельниченко - ИФ), еще по 10,83% - ЗАО "Орион Инвест" (полностью контролируется В.Мельниченко) и ЗАО "Капитал Инвест" (полностью контролируется В.Бухтояровым). Кроме того, 16,13% акций владеет ОАО "Мечел", 14,28% и 14,44% акций принадлежат кипрским "Геолайн холдингс Лимитед" и "Геолайн энерджи Лимитед", соответственно.

Ранее сообщалось, что "Междуречье" представляет собой технологический комплекс по добыче открытым способом угля коксующихся марок "ОС" и "КС", энергетических марок "СС" и "ТР". Общий объем добычи угля предприятием в 2011 году составил 5,665 млн тонн, из которых 60,6% - уголь коксующихся марок. План по добыче на 2012 год составлял 6,6 млн тонн.

Геологические балансовые запасы угля "Междуречья" на 1 января 2012 года составляли 83,571 млн тонн, промышленные запасы - 71,613 млн тонн. Обеспеченность промышленными запасами при производственной мощности разреза 6,5 млн тонн в год составляет 11 лет.

В холдинг "Сибуглемет" наряду с "Междуречьем" входят ЗАО "Шахта "Антоновская", ОАО "Шахта "Большевик", обогатительные фабрики "Антоновская" и "Междуреченская", угольные компании "Южная" и "Сибирская", а также структуры, занятые сбытом, снабжением этих предприятий и транспортными перевозками. Ранее сообщалось, что суды различных инстанций рассматривают ряд исков акционеров, касающихся права собственности на акции активов холдинга. Собственниками долей в предприятиях холдинга являются В.Мельниченко, В.Бухтояров, Александр Щукин и Анатолий Скуров.

Деловой Кузбасс 16.01.2013    

Просмотров: 285 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0