Понедельник, 26.07.2021, 00:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Спрос на забайкальский уголь вырос за пределами региона
14:02
Спрос на забайкальский уголь вырос за пределами региона

ОАО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь» и разрез «Уртуйский» увеличили объёмы добычи угля из-за возросшего спроса на продукцию как на территории края, так и за его пределами, на Дальнем Востоке.

В числе основных угледобывающих предприятий эксперты минэкономразвития региона, помимо вышеперечисленных, называют Тугнуйский разрез, а также малые разрезы, которые добывают уголь для местных нужд: Зашуланский, Буртуйский, Кутинский, Урейский. За 10 месяцев этого года добыча топливно-энергетических полезных ископаемых увеличилась на 6% к уровню предыдущего года, в том числе добыча угля возросла на 16,2%.

В общие показатели улучшения ситуации в добывающем секторе включены так же рост добычи металлических руд (+15,9%), в том числе золота, и начало производства цинкового и свинцового концентратов в АОА «Ново-Широкинский рудник». Помимо этого, в крае ведётся добыча и обогащение медной, вольфрамовой, молибденовой, свинцовой, цинковой руд и руды драгоценных металлов (золото, серебро).

В то же время, добыча прочих полезных ископаемых сократилась на 67,5%, в том числе плавикошпатового концентрата - на 75,5%. Это произошло из-за отсутствия спроса потребителей на эту продукцию.

         Забmedia.ru 09.12.2010

Просмотров: 143 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0