Среда, 04.08.2021, 16:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » спутникового мониторинга автотранспорта «Автограф»
21:11
спутникового мониторинга автотранспорта «Автограф»

 В прошлом году приборы учета расхода топлива и бортовые контроллеры были установлены почти на сорока единицах техники автотракторного цеха, горного путевого участка и участка энергоснабжения. Нынче эта работа продолжилась.

 Монтажом оборудования занимаются представители красноярской сервисной службы «Антей плюс». Они устанавливают специальные датчики на технику автотракторного цеха - автомобили участков грузоперевозок, тракторно-бульдозерной и специальной техники.

 – Датчик цифровой устанавливается непосредственно в бак, желательно в центр, - поясняет инженер сервисной службы «Антей плюс» Игорь Сковороднев. – Сверлим в баке отверстие, туда вставляем уровень, проводим провода в кабину и к модулю подсоединяем.

 Основа системы «Автограф» - бортовой контроллер. Это компактный электронный самописец, регистрирующий всю информацию о транспортном средстве. Полученные данные с помощью сигналов навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС поступают в диспетчерский центр разреза, на рабочие места главных специалистов, руководителей участков.

 Благодаря программе, наблюдать за работой машин, за исполнением выданных нарядов можно в реальном времени. Красной траекторией на экране показана работа двигателя, зеленой – расход топлива.

 – Зарекомендовала себя система хорошо, - говорит начальник АТЦ Семен Козлов. – Мы видим, где находится техника, видим, когда и сколько заправляется, какое количество топлива осталось после смены, также пробег в программе фиксируется.

 Современным оборудованием оснащается техника не только АТЦ, но и горно-путевого участка, участка энергоснабжения.

 - Преимущество мы почувствовали сразу, - делится заместитель начальника участка «Горный путевой» Владимир Гуртовой. - Сейчас мы более четко контролируем рабочее время техники, то есть мы можем проконтролировать в течение дня, где и как она задействована и какая отдача КПД, также ведется контроль четкий по расходу дизтоплива, факторы такие, как сливы топлива исключаются.

 Внедряется программа спутникового мониторинга автотранспорта на всех красноярских разрезах СУЭК. На Бородинском разрезе до февраля специальным оборудованием будут оснащены более семидесяти единиц различной техники.

Независимое информационное агентство 27.12.2012

Просмотров: 337 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0