Вторник, 03.08.2021, 07:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 14 » Средняя зарплата на шахтах ДТЭК выросла на 13%
11:48
Средняя зарплата на шахтах ДТЭК выросла на 13%

Средняя зарплата на угольных предприятиях ДТЭК в 2012 году составила 5950 грн., что в среднем на 13% больше, чем в предыдущем. На оздоровление сотрудников угольных предприятий и их детей ДТЭК направил в 2012 году 120 млн грн. Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков, выступая на XI Пленуме ЦК Укруглепрофсоюза (ПРУП) в Киеве.

По словам представителя ДТЭК, в прошлом году компания инвестировала более 450 млн грн. в мероприятия по созданию безопасных условий труда на своих шахтах. Благодаря этому в угольном блоке ДТЭК в 2012 году по сравнению с предыдущим общий уровень травматизма снижен на 24%, с 935 до 707 случаев, а коэффициент частоты несчастных случаев снижен на 20%, с 1,5 до 1,2.

 "В настоящее время мы переработали подходы к мотивации персонала на безопасный труд, и эта процедура запускается в действие на угольных предприятиях ДТЭК в июне. Она максимально проста и понятна. А главное, что определён чёткий источник финансирования на эти цели – 0,05% фонда оплаты труда. На шахтах ДТЭК с июня также должна начать функционировать процедура трехуровневого контроля состояния охраны труда на рабочих местах, - рассказал Ю.Рыженков. – Борьба за безопасность – это наш с вами совместный, длительный и сложный процесс изменения сознания работников. Я призываю профсоюзные организации совместно бороться за жизнь, здоровье и безопасность наших шахтеров".

 Отчитываясь об итогах выполнения коллективных договоров на шахтах ДТЭК, Ю.Рыженков сообщил, что компания получила удовлетворительные оценки от профсоюзных организаций на всех своих предприятиях. "При этом в "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" администрация предприятия получила оценку "хорошо", - отметил Ю.Рыженков. – Это значит, что мы полностью выполняем обязательства по обеспечению социальных льгот и гарантий шахтерам".

 Он акцентировал, что несмотря на сложную ситуацию в отрасли, ДТЭК продолжит в полном объеме выполнять свои обязательства перед сотрудниками, условия коллективных договоров, а также увеличит социальные инвестиции.

 ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент". Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

 В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

 Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

31.05.2013

состояние угольной отрасли России, перспективы угольной отрасли России, развитие, тенденции, добыча кокса, добыча антрацитов, добыча угля, импорт, экспорт угля, горное дело в России, угольная отрасль России, добыча угля в России в 2013 году

Категория: Уголь Украины | Просмотров: 428 | Добавил: vopeople | Теги: тенденции, состояние угольной отрасли России, развитие, импорт, добыча угля, добыча антрацитов, Экс, перспективы угольной отрасли России, добыча кокса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0