Воскресенье, 25.07.2021, 13:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Стали известны все претенденты на монгольское угольное месторождение Таван-Толгой
19:45
Стали известны все претенденты на монгольское угольное месторождение Таван-Толгой

Монголия начала предквалификационный отбор заявок по освоению угольного месторождения Таван-Толгой.

Российские железные дороги, занимающиеся развитием железнодорожной инфраструктуры в Монголии (управляет 50% «Улан-Баторской железной дороги», УБЖД), создают для участия в конкурсе консорциум с Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК), а также японскими Sumitomoto, Marubeni, Itochu, Sojitz и корейской Korea Resourses, пишет газета «Коммерсант».

По словам вице-президента РЖД Автандила Горгиладзе, соглашение о создании консорциума было подписано на этой неделе. Доли партнеров и объемы их инвестиций в проект еще не определены.

Из российских инвесторов на Таван-Толгой также претендует En+ Group Олега Дерипаски.

Всего заявки на Таван-Толгой подали 15 компаний. Среди них крупнейший в мире сталелитейный концерн ArcelorMittal, бразильская Vale и британско-швейцарская Xstrata, консорциум японской Mitsui и китайской Shenhua, американская Peabody, австралийская Fortescue Metals, индийская Mesco Steel и китайская Erdos.

Как сообщает RBCdaily, инвесторам будет предложено 30% акций монгольской госкомпании Erdenes MGL, которая будет иметь контроль над месторождением.

Таван-Толгой — одно из последних в мире неосвоенных крупных месторождений угля с запасами 6,5 млрд. т, 40% из которых коксующиеся марки. Для сравнения: запасы крупнейшего в России Эльгинского месторождения — 2 млрд. т.

Монголия не имеет выхода к морю, а потому единственной возможностью транспортировки добываемого на месторождении угля являются железные дороги. Ранее правительство Монголии разрабатывало проект строительства отдельной ветки с Таван-Толгоя в Китай. Но летом прошлого года решила включить ее в общенациональную систему железных дорог. Это позволит диверсифицировать поставки, в том числе за счет России.

Как пишет газета «Ведомости», РЖД оценивают затраты на возведение железнодорожной ветки для транспортировки угля в $1,8 млрд., на модернизацию инфраструктуры и закупку состава уйдет еще $2,3 млрд. РЖД намерены получать доходы от транспортировки угля, который пойдет в Китай и российские тихоокеанские порты.

RosInvest.Com, 03.02.2011  

Просмотров: 222 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0