Вторник, 11.05.2021, 19:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » «Стройсервис» ввел в строй вторую очередь ОФ на разрезе «Барзасское товарищество»
23:23
«Стройсервис» ввел в строй вторую очередь ОФ на разрезе «Барзасское товарищество»

На разрезе «Барзасское товарищество», входящем в группу предприятий ЗАО «Стройсервис», прошел торжественный митинг, посвященный 5-летию предприятия и завершению строительства второй очереди обогатительной фабрики.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Малахов, представители администраций Кемеровского района и города Берёзовский, руководители ЗАО «Стройсервис», строительных подрядных организаций, а также трудящиеся разреза.

Компания «Стройсервис» построила предприятие полностью своими силами и в сжатые сроки. Через полтора года после начала строительства, в марте 2006-го разрез был введен в эксплуатацию.

За пять лет на разрезе добыто 3,8 млн. тонн угля. В техническое перевооружение и развитие «Барзасского товарищества», компания «Стройсервис» вложила более 4,5 млрд. рублей инвестиций. В том числе - 1,37 млрд. рублей были направлены на строительство второй очереди обогатительной фабрики. Сейчас на вооружении предприятия современные высокопроизводительные машины. В технологическом парке мощные гидравлические экскаваторы Хитачи с объемом ковша 15 кубометров, 130-тонные Белазы, японские бульдозеры, американские буровые станки. Сегодня на разрезе трудится 1160 человек, и все они обеспечены стабильной заработной платой, которая ежегодно повышается.

На разрезе была построена первая очередь обогатительной фабрики, после чего компания «Стройсервис» приступила к расширению ее мощностей. С вводом второй очереди фабрика увеличит мощности переработки до 1,5 млн. тонн угля в год.

«Сегодняшний пробный пуск – это первый этап нашей новой программы по развитию углеобогащения, - отметил в своем выступлении на торжественном митинге генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Дмитрий Николаев, - Основная цель этой программы: до 2015 года повысить уровень угледобычи наших разрезов до 10 миллионов тонн в год, и этот уголь полностью перерабатывать на своих обогатительных фабриках».

Технологическая схема переработки второй очереди обогатительной фабрики «Барзасского товарищества» основана на использовании замкнутого водно-шламового цикла с применением самого современного импортного оборудования. Управление технологическим процессом полностью автоматизировано. В результате фабрика будет выпускать сырье высокого качества: зольность концентрата коксующихся углей может составлять до 8,5%.

«Строительство перерабатывающих мощностей является одним из направлений развития угольной промышленности Кузбасса. Это требование рынка. Рядовой уголь, пусть даже относительно дешёвый, мало кому нужен, и повышение его потребительских свойств – стратегическая задача. Также важно, что после ввода второй очереди обогатительной фабрики «Барзасского товарищества» будет дополнительно создано 133 новых рабочих места с достойной заработной платой», - подчеркнул в своем выступлении заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Малахов.

На торжественном митинге представители разреза и подрядных строительных организаций были отмечены областными наградами в честь пятилетия предприятия и завершения строительства нового объекта. Лучшие работники «Барзасского товарищества», за особый вклад в развитие предприятия получили в награду именные золотые часы, зарубежные путевки и автомобили «Шевроле Нива» от руководства ЗАО «Стройсервис».

         Деловой Кузбасс, 23.03.2011

Просмотров: 862 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0