Среда, 28.07.2021, 16:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 12 » «Стройсервис» взыскивает долги с ОАО «Уфалейникель» за поставленный кокс
11:27
«Стройсервис» взыскивает долги с ОАО «Уфалейникель» за поставленный кокс

В Арбитражный суд Кемеровской области поступило исковое заявление ЗАО «Стройсервис» о взыскании задолженности с ОАО «Уфалейникель» (Челябинская обл., г. Верхний Уфалей) на сумму более трехсот миллионов рублей.

Имея в своем активе производственные мощности по добыче угля, его переработке и выпуску кокса, кемеровская группа предприятий «Стройсервис» осуществляет поставки продукции, как на российский рынок, так и за его пределами. Одним из основных потребителей кокса был «Уфалейникель», в адрес которого осуществлялись поставки с мая 2010 года на основании заключенного договора. На протяжении полутора лет сотрудничество носило взаимовыгодный характер.

Однако, после смены собственника в ноябре 2011 года, «Уфалейникель» полностью прекратил оплачивать поставленный товар. В результате образовалась задолженность, которая составляет более 332,8 млн. рублей, в том числе - более 90,3 млн. рублей неустойки, предусмотренной договором.

С начала 2012 года «Уфалейникель» перешел на закупку кокса из Украины, отказавшись от потребления отечественного сырья. Полностью исчерпав возможности вернуть деньги за отгруженную продукцию путем переговоров, ЗАО «Стройсервис» теперь твердо намерено взыскать с ОАО «Уфалейникель» долг через суд, в порядке, установленном российским законодательством.

Деловой Кузбасс 27.04.2012

Новости угольной отрасли, уголь России, добыча угля в России

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0