Суббота, 24.07.2021, 05:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Структуру зарплаты горняков необходимо реформировать – Тулеев
10:55
Структуру зарплаты горняков необходимо реформировать – Тулеев

Структуру зарплаты горняков необходимо реформировать, чтобы она по большей части не зависела от выполнения плана по добыче угля, считает губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

"Нужно реформировать структуру зарплаты, чтобы почасовая часть составляла хотя бы 60% общего заработка горняков, это позволит усилить безопасность горных работ. Тогда шахтеры не будут "рвать" уголь из-под земли любой ценой", - подчеркнул он, уточнив, что в Кузбассе ряд угольных компаний уже перешли на подобную систему оплаты.

Губернатор напомнил также, что в России по Конституции, по всем законам за вопросы безопасности, вопросы технологии отвечает собственник, что бы ни случилось. Однако, отметил он, необходимо ужесточить ответственность бизнеса. На сегодняшней встрече с инициативной группой междуреченцев А.Г.Тулеев поддержал их предложение обратиться в Госдуму и Совет Федерации РФ с инициативой внесения соответствующих изменений в законодательство, а также добавил - кузбасские власти полностью и в срок выполнят все обязательства перед семьями погибших и пострадавших в результате аварии на "Распадской".

Автор Пресс-служба АКО    17.05.2010 г

Просмотров: 187 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0