Пятница, 23.07.2021, 18:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 3 » Структуры СДС и Промуглесбыта получат участки угля в Кузбассе по итогам аукционов
20:41
Структуры СДС и Промуглесбыта получат участки угля в Кузбассе по итогам аукционов

Управление по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) во вторник провело аукционы на право пользования недрами двух участков каменного угля и одного месторождения кварцитов.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах, победителем аукциона на разведку и добычу каменного угля на участке "Прирезка" Прокопьевского и Киселевского каменноугольных месторождений признано ЗАО "Прокопьевский угольный разрез" (входит в ОАО "ХК "СДС-Уголь", отраслевой холдинг ХК "Сибирский Деловой Союз").

При стартовой цене 130 млн рублей победитель обязался заплатить 143 млн рублей. Аукцион закончился после первого шага, в нем участвовало ООО "Разрез "Киселевский" (также входит в "СДС-Уголь"), которое свою цену не предлагало. Оба участника аукциона уже претендовали на данный участок в декабре 2011 года, но тогда торги были отменены, поскольку заявки не соответствовали установленным законом требованиям.

Участок "Прирезка" расположен на территориях Прокопьевского и Киселевского городских округов Кемеровской области. Значительная часть участка не имеет выхода на поверхность и располагается под горными отводами разрезов "Прокопьевский" (СДС) и "Вахрушевский" (ОАО "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU)). Суммарные запасы и прогнозные ресурсы угля по категории А+В+С1+С2+Р1 составляют около 62,5 млн тонн

Как сообщил после аукциона журналистам представитель "Прокопьевского угольного разреза" Роман Сидоров, с приобретением нового участка предприятию обеспечено развитие на 30 лет.

В аукционе на право пользования недрами участка "Колмогоровский-4", расположенного в Беловском районе, победило ЗАО "Разрез Инской" (шахта, принадлежит ООО "Управляющая компания "Промуглесбыт", Москва), предложившее 20,9 млн рублей при начальной цене 19 млн. Второй участник, ООО "Шахта "Колмогоровская 2" (также принадлежит УК "Промуглесбыт") свою цену не предлагал, аукцион закончился после первого шага. Эти две компании уже претендовали на данный участок в декабре 2011 года, но обе заявки были отклонены.

Участок "Колмогоровский-4" выхода на поверхность не имеет и располагается непосредственно под горными отводами ЗАО "Разрез Инской" и ООО "Шахта Листвяжная" (входит в ХК "СДС-Уголь"). В границах участка, по экспертной оценке Кузбасснедр, прогнозные ресурсы угля марки "Д" и "ДГ" составляют порядка 30 млн тонн по категории С2+Р1.

Генеральный директор ЗАО "Разрез Инской" Олег Пожидаев сообщил журналистам, что после приобретения участка запасы предприятия увеличиваются приблизительно до 100 млн тонн. Проектная мощность шахты составляет 1,5 млн тонн в год, но компания планирует ее реконструкцию с увеличением производственной мощности до 3,5 млн тонн примерно к 2015-2016 годам.

ОАО "Кузнецкие ферросплавы" (РТС: KFER) (входит в состав промышленной группы ЧЭМК) стало победителем аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи кварцитов на месторождении "Белокаменка", предложив 370,15 млн рублей при стартовом размере разового платежа в 336,5 млн рублей.

В аукционе участвовало ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (также входит в группу ЧЭМК), которое свою цену не предлагало, торги закончились после первого шага.

Генеральный директор ОАО "Кузнецкие ферросплавы" Александр Максимов заявил, что данное месторождение необходимо компании для удвоения производства ферросплавов на Юргинском ферросплавном заводе.

Участок "Белокаменка" площадью 3,29 кв. км расположен на территории Яйского муниципального района в пределах Антоновской группы месторождений кварцитов. На участке выделены кварциты марок КР-2, КФ, КШ и некондиционные кварциты (10,9% запасов). Запасы кварцитов, соответствующие принятым к подсчету балансовым кондициям, составляют порядка 123,949 млн тонн по категории С1; 112,694 млн тонн по категории С2; 66,992 млн тонн по категории P1. Запасы некондиционных кварцитов - 25,931 млн тонн по категории С1; 11,193 млн тонн по категории С2; 37,124 млн тонн по категории С1+С2+P1.

ИА Интерфакс 28.02.2012 г.

Просмотров: 350 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0