Среда, 04.08.2021, 02:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Структуры "Сибуглемета" победили в аукционах по 2 угольным участкам в Кузбассе
15:31
Структуры "Сибуглемета" победили в аукционах по 2 угольным участкам в Кузбассе

Подконтрольные холдингу "Сибуглемет" компании победили в понедельник на аукционах на право разведки и добычи каменного угля на участках "Мрасский 2" и "Увальный Глубокий" в Кемеровской области.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на аукционах, на торгах по участку "Мрасский 2" Томского и Сибиргинского каменноугольных месторождений (Новокузнецкий и Междуреченский районы) был сделан один шаг, в результате победителем названа "Угольная компания "Южная", обязавшаяся заплатить за лицензию 80,3 млн рублей при стартовом размере разового платежа в 73 млн рублей.

Второй участник торгов - ОАО "Междуреченская угольная компания-96" ("МУК 96", входит в группу предприятий "Распадской (РТС: RASP) угольной компании") - свою цену не заявлял..

В границах участка балансовые запасы угля марок "К", "КС", "ОС", "Т" составляют порядка 9,3 млн тонн по категориям А+В+С1.

ОАО "Угольная компания "Сибирская" победила в аукционе на право пользования недрами участка "Увальный Глубокий" Увального каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район) предложив 86,9 млн рублей при стартовом размере разового платежа в 79 млн рублей.

На торгах был сделан один шаг, второй участник торгов - "МУК 96" свою цену не заявлял.

В границах участка запасы каменного угля составляют около 60 тыс. тонн по категории С1; ресурсы каменного угля составляют около 150 млн тонн по категории Р1. Угли коксующиеся, марок "Г", "ГЖ" и "Ж".

Гендиректор УК "Южная" Виктор Радашкевич сообщил журналистам, что участок "Мрасский 2" граничит с участком "Мрасский", лицензией на который компания уже владеет, и на котором в 2012 году начнется строительство одноименной шахты мощность 3 млн тонн угля в год. "Сейчас шахта "Мрасская" - на стадии проектирования. Приобретение запасов позволит рационально "вскрыть" запасы, - сказал он.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Угольная компания "Сибирская" Александр Иванов, участок "Увальный Глубокий" граничит с горным отводом участка "Поле шахты Увальная", лицензия на который принадлежит компании. Ранее приобретенный участок, по словам А.Иванова, имел "неправильную" форму. "Сейчас, получив лицензию, мы получили границы вертикальные, соответственно, получается прекрасная раскройка месторождения (для строительства шахты). К тому же в прирезаемой части угли коксующихся марок достаточно хорошего качества. Проектирование предприятия ведется, я надеюсь, в первой половине этого года будут строиться коммуникации ", - сказал А.Иванов.

В свою очередь, совладелец и президент "Сибуглемет" Анатолий Скуров сказал, что запуск новых предприятий позволит обеспечить работой коллективы двух шахт компании ("Большевик" и "Антоновская"), которые в ближайшие 5-7 лет закончат отработку имеющихся запасов.

В холдинг "Сибуглемет" входят ОАО "Междуречье", ОАО "Шахта "Полосухинская", ЗАО "Шахта "Антоновская", ОАО "Шахта "Большевик" и обогатительные фабрики "Антоновская" и "Междуреченская", ЗАО "Завод по ремонту горно-шахтного оборудования", угольные компании "Южная" и "Сибирская", а также структуры, занятые сбытом, снабжением этих предприятий и транспортными перевозками.

         Деловой Кузбасс 18.01.2011

Просмотров: 376 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0