Вторник, 03.08.2021, 06:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Структуры УГМК выкупили долю фонда Prosperity в Кузбассразрезугле с 9%-ной премией
17:18
Структуры УГМК выкупили долю фонда Prosperity в Кузбассразрезугле с 9%-ной премией

Фонд под управлением Prosperity Capital Management, вложившийся в "Кузбассразрезуголь" (КРУ) в 2007 году, продал свою долю во втором по величине российском производителе угля мажоритарному акционеру.

Сделка состоялась в первом квартале 2012 года, основной владелец КРУ (компания входит в состав "УГМК-Холдинга" - ИФ) купил пакет Prosperity Voskhod Fund с премией в 9% к рынку, говорится в отчете фонда за первое полугодие.

К моменту продажи акции КРУ показывали очень хорошую динамику: в январе-феврале они подскочили на 62%. Главным драйвером были ожидания участников рынка относительно того, что компания откажется от использования трансфертного ценообразования, говорится в отчете.

В 2007 г. Prosperity Voskhod приобрел около 1% акций КРУ. Это был второй по величине миноритарный пакет после Vostok Nafta. Шведский фонд владел 2,2% акций угольной компании и продал их, как и Prosperity, в первом квартале этого года.

"Кузбассразрезуголь" в 2011 г. добыл 47 млн тонн угля, в том числе коксующихся марок - более 5 млн тонн. В состав компании входят шесть филиалов: "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" угольные разрезы. Кроме того, в компанию входят шахта "Байкаимская" и два обособленных структурных подразделения - "Автотранс" и "Салаирское горнорудное производство".

Деловой Кузбасс 24.09.2012

Просмотров: 204 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0