Четверг, 05.08.2021, 14:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 21 » Суд отказался закрыть дело о взрыве на «Ульяновской»
22:14
Суд отказался закрыть дело о взрыве на «Ульяновской»

В Новокузнецком районном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу о взрыве на шахте «Ульяновская», сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области. Сторона защиты заявила ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности. Суд отказал в удовлетворении данных ходатайств и назначил судебное заседание на 29 апреля 2013 года.

Обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) предъявлено директору шахты Андрею Функу, начальнику смены Юрию Пименову, механику участка вентиляции и техники безопасности Геннадию Краськову, бригадиру и электрослесарям пострадавшего участка шахты Олегу Козявину, Денису Буту и Олегу Собакину.

 Кроме того, начальник Куйбышевского горнотехнического отдела Сергей Слепцов, а также государственные инспекторы данного отдела Александр Костромин и Игорь Дмитриев обвиняются в совершении преступления по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

 Напомним, днем 19 марта 2007 года в подземных выработках шахты, расположенных в Новокузнецком районе, при добыче угля произошел взрыв метановоздушной смеси и угольной пыли. Находившиеся под землей 110 человек погибли от взрывных травм, термических ожогов и отравления окисью углерода, 7 работников шахты получили травмы различной степени тяжести.

http://ngs42.ru 19.04.2013 

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 201 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0