Среда, 28.07.2021, 23:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 3 » Суд подтвердил недействительность решения ФАС РФ в отношении ООО "Распадский уголь"
20:22
Суд подтвердил недействительность решения ФАС РФ в отношении ООО "Распадский уголь"

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник, 27 февраля, оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о недействительности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 25 марта прошлого года, принятое в отношении ООО "Распадский уголь".

Как отмечается на сайте суда, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ФАС РФ.

Арбитражный суд Москвы 14 ноября прошлого года признал недействительным решение ФАС РФ от 25 марта, принятое в отношении ООО "Распадский уголь".

Таким образом, суд удовлетворил иск компании.

Дело слушалось в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что ФАС в марте прошлого года признала "Распадский уголь", Evraz и "Южкузбассуголь" виновными в нарушениях на рынке коксующегося угля.

ОАО "Южкузбассуголь", ООО "Торговый дом "Евразресурс", ООО "Торговая компания "ЕвразХолдинг", и ОАО "Воркутауголь" (РТС: VOUG) выступают третьими лицами по иску "Распадского угля" о признании недействительными решения и предписания ФАС и их отмене.

Комиссия ФАС рассмотрела дела по признакам нарушений на рынке коксующегося угля и признала виновными ООО "Распадский уголь", ООО "ТД "Евразресурс", ООО "Торговая компания "ЕвразХолдинг" и ЗАО "УК "Южкузбассуголь". ОАО "Воркутауголь" виновным признано не было.

Дело по признакам нарушений на рынке коксующегося угля против пяти российских компаний ФАС возбудила в начале июля 2010 года по п.6 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" (необоснованное установление различных цен на один и тот же товар). Антимонопольная служба подозревала их в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными.

Признаки нарушения усматривались "в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж (жирный), ГЖ (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям". Разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей не зависела от объема поставки и транспортных расходов, отмечала ФАС.

Нарушителям грозит штраф в размере от 1% до 15% от оборота на рынке за предшествующий год.

Деловой Кузбасс 28.02.2012

Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0