Суббота, 24.07.2021, 07:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 26 » Суд принял к производству иск о взыскании $1,8 млн с шахты "Колмогоровская-2"
11:03
Суд принял к производству иск о взыскании $1,8 млн с шахты "Колмогоровская-2"

Арбитражный суд Кемеровской области принял исковое заявление Логвин Холдингз Лимитед, БВО к ООО "Шахта "Колмогоровская-2" (расположена в Беловском районе Кузбасса, вместе с ЗАО "Разрез "Инской" входит в состав ООО "Управляющая компания "Промуглесбыт", Москва ) о взыскании $1 млн 841,937 тыс., говорится в материалах дела, размещенных на сайте суда. Причины подачи иска не раскрываются. Комментарии "Колмогоровской-2" и УК "Промуглесбыт" агентству "Интерфакс" получить не удалось.

Дело назначено к разбирательству в предварительном судебном заседании арбитражного суда на 20 августа.

Ранее сообщалось, что в апреле 2012 года ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ) обратилось в арбитражные суды Москвы и Кемеровской области с заявлениями о признании банкротами "Промуглесбыта" и шахты "Колмогоровская-2".

Заявления мотивированы наличием просроченной кредиторской задолженности в сумме более 20 млн рублей перед организациями, входящими в состав ОМТ. Эти средства компании не выплатили за ленточные конвейеры, отгруженные в 2010 году с машиностроительного завода ОМТ в Киселевске, в том числе, для строящейся (на тот момент - ИФ) в Беловском районе Кемеровской области шахты ЗАО "Разрез Инской" (УК "Промуглесбыт").

По словам представителя ОМТ, ответчик полностью прекратил оплату с марта 2011 года.

Из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда, следует, что производство дела о банкротстве было прекращено в мае 2012 года.

Согласно картотеке дел арбитражного суда Кемеровской области, в производстве находится целый ряд исков различных компаний к УК "Промуглесбыт" и ее структурам.

В частности, в отношении шахты "Колмогоровской-2" с начала года приняты к рассмотрению иски о взыскании задолженности от 9 компаний, а также 3 заявления о банкротстве. В отношении УК "Промуглесбыт" с начала года приняты к рассмотрению иски о взыскании задолженности от двух компаний, а также 2 заявления о признании "Промуглесбыта" банкротом. В отношении ЗАО "Разрез Инской" иски о взыскании с ЗАО задолженности в размере от нескольких сотен тысяч до 10 млн рублей подали 12 компаний. Также были приняты к производству 2 заявления о признании ЗАО банкротом.

В числе компаний, в отношении которых у структур "Промуглесбыта" имеется наиболее крупная (несколько млн - ИФ) задолженность - ООО "Белон-геология", ЗАО "Гранум", ЗАО "Стройсервис", ООО "Компания Технострой".

К настоящему моменту иски к структурам "Промуглесбыта", в основном, удовлетворены, с некоторыми должниками заключены мировые соглашения с обязательствами погасить задолженность. Рассмотрение дел о банкротстве прекращено.

ООО "Шахта "Колмогоровская-2" мощностью добычи 1,5 млн тонн угля в год была введена в эксплуатацию в феврале 2011 года, инвестиции УК "Промуглесбыт" составили 3,5 млрд рублей. По словам присутствовавшего на открытии предприятия замгубернатора Андрея Малахова, в 2011 году в освоение месторождения планировалось вложить еще 900 млн рублей - "на выполнение проектов, проведение капитальных горных выработок, приобретение оборудования". Запасы предприятия составляют 150 млн тонн угля высококачественной энергетической марки Д.

Управляющая компания "Промуглесбыт" была создана в мае 2001 года. В Кемеровской области компании принадлежат два угледобывающих предприятия - ООО "Шахта "Колмогоровская-2" и ЗАО "Разрез Инской" (шахта).

Деловой Кузбасс 13.07.2012

Просмотров: 314 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0