Среда, 28.07.2021, 23:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 26 » Судебные приставы остановили деятельность трех объектов ОАО «Челябинская угольная компания»
21:38
Судебные приставы остановили деятельность трех объектов ОАО «Челябинская угольная компания»

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в УФССП, 17 августа в Коркинский отдел судебных приставов поступило сразу два исполнительных документа о приостановлении деятельности двух объектов, принадлежащих ОАО «Челябинская угольная компания». По требованию Ростехнадзора суд вынес решение о приостановлении работы подъемной установки ствола №3 шахты «Коркинская» на срок 90 суток. Причина – выявленные в ходе проверки надзорного органа серьезные нарушения, несущие реальную угрозу жизни и здоровью людей, работающих в шахте «Коркинская», и способные привести к возникновению чрезвычайной ситуации и гибели людей.

Нарушения заключались в том, что в установленные сроки не была проведена экспертиза промышленной безопасности копра, крепи и армировка ствола №3, подъемной машины, основных узлов подъемника, ленточного конвейера, подвесных канатных дорог, вагонеток и др. Было установлено, что для соблюдения требований правил безопасности у ОАО были возможности, но необходимые меры не были приняты.

Вторым объектом, остановленным на 90 суток, стал бульдозер Б-10. Проверка инспекции Роспотребнадзора показала, что ОАО «Челябинская угольная компания» допустило эксплуатацию бульдозера со значительным превышением предельно-допустимого эквивалентного уровня звука на рабочем месте машиниста бульдозера, превышением виброскорости и содержания пыли в воздухе рабочей зоны. По мнению инспектора Роспотребнадзора, проведшего проверку, сочетание воздействия всех установленных негативных факторов, связанных с эксплуатацией указанного бульдозера, может угрожать здоровью работника и привести к возникновению профессионального заболевания. Суд согласился с доводами истца и вынес решение о виновности ОАО «Челябинская угольная компания».

22 августа в отдел судебных приставов города Коркино поступил исполнительный документ, где в качестве должника вновь было указано ОАО «Челябинская угольная компания». На этот раз по требованию Роспотребнадзора была приостановлена деятельность столовой. В числе нарушений – недостаточное количество моющих и дезинфицирующих средств для мытья посуды и оборудования, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения, неровный, в выбоинах, пол, облупленная краска на потолке и стенах, нет достаточного количества оборудования для приготовления пищи. Суд вынес решение о приостановлении деятельности столовой на срок 30 суток.

Исполнительные документы по приостановлению деятельности носят характер немедленного исполнения.

www.nr2.ru 25.08.2011

Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0