Среда, 12.05.2021, 10:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » СУЭК и Omega Minerals открыли завод по переработке отходов угольных ТЭС
23:46
СУЭК и Omega Minerals открыли завод по переработке отходов угольных ТЭС

Крупнейший в РФ производитель угля ОАО "СУЭК” и международная группа компаний Omega Minerals ввели в эксплуатацию совместное предприятие по переработке золошлаковых отходов угольных электростанций в городе Белово Кемеровской области, говорится в сообщении СУЭКа.

Завод будет осуществлять комплексную переработку отходов тепловых станций ОАО "Кузбассэнерго” (принадлежит СУЭК) в высококачественные мелкодисперсные полые наполнители и продукцию на их основе. Предприятие ориентировано на выпуск семи базовых и трех специальных сортов продукции для различных отраслей промышленности (бурение скважин, литейное дело, производство огнеупорных и лакокрасочных материалов, легких бетонов). Продукция ориентирована на потребителей России, стран СНГ, США, стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Завод построен "с нуля” в промышленной зоне Беловской ГРЭС. Проектная мощность пускового комплекса завода составляет 10 тысяч тонн готовой продукции в год и может быть уеличена в течение ближайших двух лет до 18 тысяч тонн в год.

Общий объем инвестиций партнеров в проект на момент запуска составил 120 миллионов рублей. Предприятие обеспечит рабочими местами до 60 человек, а в перспективе, при выходе на максимальную производительность, – до 100 человек. Завод полностью экологичен: работает без отходов и не использует никаких химических реагентов, говорится в сообщении.

Группа компаний Omega Minerals – один из мировых лидеров на рынке полых минеральных наполнителей, ведущий европейский поставщик специализированных минеральных наполнителей для нефтегазовой, литейной, химической, строительной, лакокрасочной, автомобильной и других отраслей промышленности. В группу входят восемь компаний (ЕС, СНГ, Индия) и дистрибьюторская сеть в 40 странах.

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания” (СУЭК) обеспечивает около 30% поставок угля на внутренний рынок и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. СУЭК является основным акционером ОАО "Кузбассэнерго” и ОАО "Енисейская ТГК” (ТГК-13).

http://energo-news.ru, 22.03.2011 23:19

Просмотров: 365 | Добавил: vopeople | Теги: Угольный бизнес в России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0