Суббота, 24.07.2021, 07:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » СУЭК-Кузбасс и Кузбассразрезуголь выиграли торги по двум участкам угля в Кузбассе
10:59
СУЭК-Кузбасс и Кузбассразрезуголь выиграли торги по двум участкам угля в Кузбассе

ОАО "СУЭК-Кузбасс" (РТС: SKZB) и ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU) стали победителями прошедших в понедельник аукционов на получение лицензий на право пользования недрами двух угольных участков в Кемеровской области, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.

"СУЭК-Кузбасс" признан победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Камышанский Глубокий" Северо-Талдинского месторождения (Прокопьевский район).

Компания обязалась заплатить за участок 69,3 млн рублей при стартовом размере разового платежа 63 млн рублей. В торгах также участвовало ОАО "Шахта "Комсомолец", не сделавшее ни одного шага.

В границах участка "Камышанский Глубокий" запасы угля составляют около 41 млн тонн угля (марки Д) по категориям В+С1+С2, в том числе по категориям В+С1 - 25,72 млн тонн; С2 - около 15 млн тонн. Из них 38,05 млн тонн прошли государственную экспертизу и подготовлены для промышленного освоения, 2,7 млн тонн госэкспертизу не проходили.

Как сообщил "Интерфаксу" главный геолог "СУЭК-Кузбасса" Владимир Черепанов, приобретение участка позволит "продлить жизнь" "Камышанскому разрезу" не менее чем на 20 лет.

"Кузбассразрезуголь" признан победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Отвальный Южный N2 Глубокий" Талдинского месторождения (Новокузнецкий район).

Компания обязалась заплатить за участок 48,4 млн рублей при стартовом размере разового платежа 44 млн рублей. В торгах также участвовало ООО "Разрез "Южный", не сделавшее ни одного шага.

На участке "Отвальный Южный N2 Глубокий" запасы угля ранее не подсчитывались. По экспертной оценке Кузбасснедр, они составляют около 34 млн тонн (марки ДГ) по категориям А+В+С1+С2.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник отдела геологии "Кузбассразрезугля" Дмитрий Шамов, участок примыкает к "Талдинскому разрезу". "Учитывая, что при отработке Талдинского месторождения открытым способом у нас уже сейчас возникают проблемы с размещением внешних отвалов, то первоочередная отработка этого участка позволит создать емкости для отвалов вскрышных пород Талдинского разреза, соответственно, уменьшить нагрузку на окружающую среду и более рационально и полно отработать запасы впоследствии", - сказал Д.Шамов

АО "СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" "СУЭКа", оно объединяет следующие предприятия: "Шахта Талдинская - Западная 1", "Шахта Талдинская - Западная 2", "Шахта Котинская", "Шахта N7", "Шахта им. Кирова", "Шахта им. 7 Ноября", "Шахта Красноярская", "Шахта Полысаевская", ОАО "Шахта "Комсомолец", "Разрез Майский", "Разрез Заречный", "Разрез Камышанский", "Технологическая связь", "Энергоуправление", "Погрузочно-транспортное управление (ПТУ) Восточный Кузбасс", "Ленинск-Кузнецкое ПТУ", "Управление по дегазации и утилизации метана".

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает промышленные запасы 17 месторождений Кузбасса. Добыча ведется на 11 разрезах (Кедровский, Моховский, Бачатский, Талдинский, Калтанский, Краснобродский, Сартакинский, Караканский, Вахрушевский, Ерунаковский, Осинниковский) и шахте "Байкаимская". Также в состав компании входят два обособленных структурных подразделения - ОСП "Автотранс" и "Салаирское горнорудное производство".

         Источник:   www.delkuz.ru 15.09.2010

Просмотров: 377 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0