Пятница, 06.08.2021, 00:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 18 » СУЭК-Кузбасс купил 50 КАМАЗов для перевозки 6 млн тонн угля в год с прокопьевских предприятий
19:52
СУЭК-Кузбасс купил 50 КАМАЗов для перевозки 6 млн тонн угля в год с прокопьевских предприятий

ОАО "СУЭК-Кузбасс" (РТС: SKZB) приобрело для ОАО "Управление профилактики и рекультивации" пятьдесят автомобилей "КАМАЗ 6520", говорится в сообщении угледобывающей компании.

Стоимость партии не раскрывается, однако, по данным участников рынка, цена одной машины этой модели превышает 2 млн рублей.

Автомобили приобретены в рамках инвестпроекта "Приобретение большегрузных автосамосвалов с целью своевременной и безопасной перевозки угля с предприятий "СУЭК-Кузбасса" до мест погрузки в железнодорожные вагоны", говорится в сообщении.

Новые машины будут задействованы в Прокопьевском районе (где у компании пять предприятий - ИФ) на перевозках угля непосредственно с разреза "Камышанский" на его погрузочный техкомплекс; с флангового наклонного ствола на угольный склад шахты "Талдинская-Западная 2" и с разреза "Заречный" - на шахту "Талдинская-Западная 1" и станцию "Челя".

Планируется, что за год по этим маршрутам автотранспортом будет перевозиться более 6 млн тонн угля.

Эти предприятия расположены на территории Талдинского каменноугольного месторождения, которое активно разрабатывают несколько компаний. Близкое расположение разрезов и шахт разных собственников затрудняет строительство железнодорожной ветки, в связи с чем большинство компаний используют автотранспорт для перевозки угля до мест погрузки в железнодорожные вагоны.

Согласно отчету компании за 2009 год, планируется, что в 2011 год на шахте "Талдинская-Западная 2" будет добыто 4 млн тонн угля, разрезе "Камышанский" - 1,2 млн тонн угля, разрезе "Заречный" - 2,5 млн тонн угля.

"СУЭК-Кузбасс" в 2011 году планирует увеличить добычу угля по сравнению с показателем 2010 года на 15,8% - до 31,5 млн тонн.

АО "СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" "СУЭКа", объединяет следующие предприятия: "Шахта Талдинская-Западная 1", "Шахта Талдинская-Западная 2", "Шахта Котинская", "Шахта N7", "Шахта им. Кирова", "Шахта им. 7 ноября", "Шахта Красноярская", "Шахта Полысаевская", ОАО "Шахта "Комсомолец", "Разрез Майский", "Разрез Заречный", "Разрез Камышанский", "Технологическая связь", "Энергоуправление", "Погрузочно-транспортное управление (ПТУ) Восточный Кузбасс", "Ленинск-Кузнецкое ПТУ", "Управление по дегазации и утилизации метана".

Деловой Кузбасс, 14.02.2011

Просмотров: 327 | Добавил: vopeople | Теги: угольный бизнес России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0