Вторник, 03.08.2021, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 25 » «СУЭК-Кузбасс» получило более 400 тысяч евро за сокращение выбросов в атмосферу
14:32
«СУЭК-Кузбасс» получило более 400 тысяч евро за сокращение выбросов в атмосферу

Предприятие «СУЭК-Кузбасс» занимающееся переработкой и добычей угля получило более 400 тысяч евро за сокращения выбросов в атмосферу, в рамках подписанного РФ Киотского протокола. «Утилизация метана производится на шахте имени С.М. Кирова. На предприятии построена стационарная вакуум-насосная станция, смонтирована факельная установка для сжигания метана, в котельной установлено оборудование, позволяющее производить совместное сжигание угля и газа. За отчетный период составило 138,4 тысячи тонн эквивалента СО2. Этот объем сокращения выбросов парниковых газов оценен в 431,6 тысячи евро», — сообщает пресс-служба компании.

Также в сообщении было указано, что деньги, полученные согласно протоколу могут расходоваться исключительно на экологические проекты.

«СУЭК-Кузбасс» — крупнейшее по объемам добычи угля в России. Компания обеспечивает порядка 30% поставок для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, а также более 20% экспорта российского угля. Филиалы компании расположены в Красноярском, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, а также Бурятии, Хакасии и Кемеровской области.

Напомним, что Киотский протокол предусматривает взаимные обязательства сторон, по сокращению и ограничению выбросов парниковых газов в атмосферу. Статья 6 протокола устанавливает, что организации могут продавать (передавать) другим странам единицы сокращения выбросов, которые они получили в результате реализации собственных проектов, направленных на сокращение выбросов. Оператором углеродных выбросов российское правительство назначило Сбербанк.

http://pronedra.ru 21.05.2012

Просмотров: 204 | Добавил: vopeople | Теги: всё об угольной отрасли, новости угольной промышленности, разрезы России, шахты России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0