Суббота, 31.07.2021, 11:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » СУЭК-Кузбасс возобновил добычу на шахте "Комсомолец" после пожара
11:50
СУЭК-Кузбасс возобновил добычу на шахте "Комсомолец" после пожара

ОАО "СУЭК-Кузбасс" возобновило добычу на шахте "Комсомолец" (г.Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область), сообщил "Интерфаксу" представитель ОАО.

Соответствующее решение, разрешающее возобновление работы, было принято в четверг городским судом Ленинска-Кузнецкого, и, по словам представителя ОАО, "уже почти сутки шахта работает в штатном режиме".

Как сообщалось ранее, работа шахты "Комсомолец" была приостановлена неделю назад, 26 июля, в связи с ликвидацией последствий случившегося пожара, в частности, загорелась кровля неработающей выработки.

По словам сотрудника "СУЭК-Кузбасса", причиной пожара стало самовозгорание. Он также уточнил, что ущерб от ЧП минимален, оборудование не пострадало, но размер ущерба не назвал.

Как сообщалось ранее, по данным отчета "СУЭК-Кузбасса" за 2011 год на шахте "Комсомолец" добыто 861,234 тыс. тонн угля марки Г (газовый), то есть 3% от общей добычи "СУЭК-Кузбасса" за 2011 (28,658 млн тонн). Планируется, что в 2012 году на этой шахте будет добыто 1,822 млн тонн угля.

ОАО "СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭКа и объединяет следующие предприятия: "Шахта Талдинская-Западная 1", "Шахта Талдинская-Западная 2", "Шахта Котинская", "Шахта N7", "Шахта им. Кирова", "Шахта им. 7 ноября", "Шахта Красноярская", "Шахта Полысаевская", "Шахта "Комсомолец", "Разрез Майский", "Разрез Заречный", "Разрез Камышанский", "Технологическая связь", "Энергоуправление", "Погрузочно-транспортное управление (ПТУ) Восточный Кузбасс", "Ленинск-Кузнецкое ПТУ", "Управление по дегазации и утилизации метана".

Деловой Кузбасс                   06.08.2012



Просмотров: 216 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0