Воскресенье, 11.04.2021, 11:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » "СУЭК-Кузбасс" ввел на шахте им.Кирова лаву с запасами 2,9 млн тонн угля
16:57
"СУЭК-Кузбасс" ввел на шахте им.Кирова лаву с запасами 2,9 млн тонн угля

ОАО "СУЭК-Кузбасс" ввело в эксплуатацию на "Шахте им.Кирова" новую лаву N2455 по пласту Болдыревскому с запасами угля 2,9 млн тонн, говорится в материалах компании.

Планируется, что объем добычи составит порядка 300 тыс. тонн угля в месяц.

В сообщении отмечается, что лава оборудована новейшим лавным конвейером фирмы Joy. "Как отмечают производители, данный забойно-транспортный комплекс по уровню производительности, безопасности и износоустойчивости является уникальным для угольной отрасли России. Конвейер оснащен тремя двигателями с чаcтотным управлением фирмы Breur. Такое оборудование позволяет производить плавный пуск конвейера, гибко регулировать степень его загруженности при отработке лавы. Силовое, кабельное и компьютерное оснащение произведено фирмой Becker. Аппаратура сигнализации и связи поставлены фирмой Davis Derby", - говорится в пресс-релизе.

Общая стоимость нового оборудования - 326 млн рублей.

Как сообщалось, в 2010 году шахта добыла 4,665 млн тонн угля марки "Г". В 2011 году предприятия АО "СУЭК-Кузбасс" планируют увеличить добычу угля на 15,8% по сравнению с 2010 годом - до 31,5 млн тонн.

АО "СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" "СУЭКа" и объединяет следующие предприятия: "Шахта Талдинская-Западная 1", "Шахта Талдинская-Западная 2", "Шахта Котинская", "Шахта N7", "Шахта им.Кирова", "Шахта им.7 ноября", "Шахта Красноярская", "Шахта Полысаевская", "Шахта "Комсомолец", "Разрез Майский", "Разрез Заречный", "Разрез Камышанский", "Технологическая связь", "Энергоуправление", "Погрузочно-транспортное управление (ПТУ) Восточный Кузбасс", "Ленинск-Кузнецкое ПТУ", "Управление по дегазации и утилизации метана".

Деловой Кузбасс 14.09.2011

Просмотров: 332 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, coal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0