Вторник, 03.08.2021, 06:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » СУЭК отрицает возможность участия в картельном сговоре
14:38
СУЭК отрицает возможность участия в картельном сговоре

ОАО "СУЭК" изучает информацию Федеральной антимонопольной службы РФ о раскрытии картельного сговора на угольном рынке, в котором, по мнению ФАС, принимала участие компания. По заявлению ФАС, в результате картельного сговора три участника получили доход более 5 млн. руб. Эта информация была обнародована 28 декабря на брифинге руководителей Службы.

ОАО "СУЭК" твердо убеждено в том, что компания не осуществляла согласованных действий в составе картеля и в нарушение антимонопольного законодательства, которые препятствовали конкуренции или нарушали права потребителей.

У ОАО "СУЭК" не было реальной возможности подготовить и предоставить ФАС полную информацию по делу, так как вопросы по нему стали известны компании только в середине декабря. При этом эпизоды, которые рассматривает ФАС, относятся к поставкам около 200 тысяч тонн угля в 2009 году из общего объема реализации компании 87 млн. тонн угля.

СУЭК предоставит ФАС детальную информацию по этим поставкам и полностью готова к её дальнейшему обсуждению. Мы уверены, что по итогам её изучения ФАС сделает объективные выводы.

Для справки:

ОАО «СУЭК» - ведущая российская топливно-энергетическая компания, крупнейший в стране и один из ведущих в мире производитель и поставщик угля. Объем добычи угля в 2009 г. составил 88 млн. тонн, выручка - $4,7 млрд. По состоянию на 1 января 2010 г. запасы компании составляют 5,8 млрд. тонн угля. Компания занимает 11-е место в мире по добыче угля и 3-е место по запасам среди игроков глобального рынка угля.

Уточнение информации по делу о сговоре на рынке угля от ФАС России

22 декабря 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала компании ОАО «СУЭК», ОАО «Русский уголь» и ЗАО «Стройсервис» нарушившими пункты 1, 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в участии этих компаний в ограничивающих конкуренцию соглашениях на рынке угля, направленных на установление цены на уголь и раздел рынка энергетического угля по составу продавцов.

В отношении Сибирско-Уральской энергетической компании (СУЭНКО) антимонопольного расследования не проводилось, в сговоре на рынке угля эта компания не участвовала.

    Деловой Кузбасс 29.12.2010        

Просмотров: 153 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0