Вторник, 11.08.2020, 20:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 21 » СУЭК подтвердил интерес к проекту сухогрузного района порта Тамань
20:17
СУЭК подтвердил интерес к проекту сухогрузного района порта Тамань

Компания «СУЭК» подтверждает свой интерес к проекту строительства сухогрузного района порта Тамань. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе Всероссийской научно-практической конференции «10 лет поступательного движения», организованной Росморречфлотом, в Москве сообщил заместитель генерального директора, директор по логистике ОАО «СУЭК» Денис Илатовский.

По его словам, через терминалы в Тамани компания сможет консолидировать грузопотоки угля, идущие на экспорт в Турцию и Болгарию.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейший в России и один из ведущих в мире производителей и поставщиков угля.

Напомним, проект «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» предполагает создание мощностей для перевалки 94 млн тонн сухих грузов в год на западной оконечности Таманского полуострова.

Реализация проекта предусмотрена всеми стратегическими программами и документами бюджетного планирования, определяющими развитие транспортной инфраструктуры, начиная с 2008 года: Транспортной стратегией Российской Федерации до 2030 года; Стратегией развития морской портовой инфраструктуры до 2030 года; ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства и включает в себя строительство новых портовых перегрузочно-технологических комплексов (морских терминалов), предназначенных для перегрузки навалочных и насыпных (уголь, минеральные удобрения, сера, железная руда и железорудный концентрат, зерно), генеральных (сталь) и контейнерных грузов, финансируемых за счет средств частных инвесторов и объектов федеральной собственности - гидротехнических сооружений, объектов коммунального и энергетического хозяйства, а также железных и автомобильных дорог и морских подходов, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Меморандум о намерениях по проекту заключен с рядом инвесторов: Global Ports, ОАО «МХК «Еврохим», ОАО «Объединенная зерновая компания», UCL Holding, ОАО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания», ООО «Крымский логистический терминал», ОАО «Русал», ООО «Газпром экспорт», ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь».

ИАА «ПортНьюс» 21.03.2014

Категория: СУЭК | Просмотров: 223 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0