Суббота, 04.04.2020, 12:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » СУЭК получил эксклюзивного партнера по перевозкам угля с Апсатского угольного разреза
11:50
СУЭК получил эксклюзивного партнера по перевозкам угля с Апсатского угольного разреза

Иркутский филиал ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) стал эксклюзивным партнером ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) по перевозке угля с Апсатского каменноугольного месторождения в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба ПГК.

Ежемесячный объем перевозок угля с Апсатского каменноугольного месторождения должен увеличиться до конца 2012 года, по мере освоения месторождения, до 34,5 тысяч тонн, рассчитывает компания.

С 2013 года Иркутский филиал ПГК планирует перевозить на Дальний Восток, в Красноярский край, а также в Корею через порты Дальнего Востока около 50 тысяч тонн угля в месяц.

К 25 октября ПГК отгрузила и перевезла 5,4 тысячи тонн груза с месторождения, до конца месяца, согласно заявленному плану СУЭК, в вагонах ПГК будет отправлено более 7 тысяч тонн угля. Первая партия была отправлена 12 октября.

"Уголь является одним из приоритетных грузов ПГК, объем перевозки которого в вагонах компании за 6 месяцев 2012 года составил 36 миллионов тонн, из них по сети РЖД - 26 миллионов тонн. Компания СУЭК является одним из ключевых клиентов ПГК - за 6 месяцев объем грузов угольной компании, отправленных в вагонах ПГК, составил 7 миллионов тонн", - добавляет пресс-служба перевозчика.

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В собственности ПГК около 190 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Украине и СП в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Группа объединяет несколько крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

СУЭК - крупнейшее в России по объему добычи угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутренний рынок и более 20% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. Добыча компании в 2011 году увеличилась на 3% - до 92,2 миллиона тонн.

Прайм kgmr.kz Хакасия, 30 октября 2012

 

Угольная отрасль России

Просмотров: 348 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0