Воскресенье, 25.07.2021, 10:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 25 » СУЭК продолжает реализацию проектов по глубокой переработке угля
14:09
СУЭК продолжает реализацию проектов по глубокой переработке угля

Об этом рассказал исполнительный директор ООО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

 «Проект по производству мелкозернистого кокса и коксобрикетов продолжается, сейчас интенсивно идет второй этап, в рамках которого на Березовском разрезе будет запущена линия по брикетированию. Проект требует и серьезного вливания средств, и научно-технических разработок. Если сегодняшние проекты будут успешно реализованы, мы успешно продвинемся в части сбыта и переработки березовского угля. Этот проект можно назвать настоящей инновацией на предприятии. Все возникающие вопросы мы решаем и движемся вперед», - отметил Андрей Федоров.

 Отметим, коксобрикеты – это брикеты, подвергнутые термической обработке при температуре 500° С и выше для повышения их механических и физических свойств (прочности, влагостойкости, термостойкости ). Применяются в кузнечном производстве и в металлургии. Для СУЭК разработка таких новых продуктов станет причиной увеличения объемов добычи и позволит получить дополнительные доходы.

Независимое информационное агентство 21.05.2012


Просмотров: 183 | Добавил: vopeople | Теги: всё об угольной отрасли, шахты России, новости угольной промышленности, разрезы России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0