Вторник, 03.08.2021, 20:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Технические неполадки мешают мощному насосу начать откачку воды в шахте "Распадская"
13:12
Технические неполадки мешают мощному насосу начать откачку воды в шахте "Распадская"

Мощный погружной насос КАNAM не может приступить к откачке воды на угольной шахте "Распадская", где в мае этого года произошла крупная авария и до сих пор не найдены 16 шахтеров, из-за повреждения рельсов, по которым он перемещается, сообщает пресс-служба ОАО "Распадская" в среду.

"Было принято решение откачать воду ниже уровня нахождения мощного насоса KANAM с помощью насоса, не требующего полного погружения", - говорится в сообщении.

В начале мая на "Распадской", одной из крупнейших в мире угольных шахт, с интервалом в четыре часа произошли два взрыва. Число жертв аварии достигло 74, поиски еще 17 горняков продолжаются.

В мае текущего года на "Распадской", одной из крупнейших в мире угольных шахт, с интервалом в четыре часа произошло два взрыва, причем второй взрыв, значительно более сильный - в тот момент, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Число жертв аварии достигло 75, остается неизвестной судьба 16 человек.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три шахты (включая приобретенную в апреле 2010 года ЗАО "Коксовая"), один разрез, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании "Корбер Энтерпрайзес Лимитед", которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и Evraz Group.

         Источник:   РИА Новости, 01.12.2010

Просмотров: 237 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0